菜鸟boss 2016-03-21 11:35 采纳率: 5%
浏览 1120

如何把一张图片绘制在View上

我要把一张图片绘制在View上面
但是我又不希望图片太大我想设置图片的大小请问怎么设置?

  • 写回答

3条回答

  • 边缘颓废之 2016-03-21 11:57
    关注
    先获取屏幕大小,具体要设置多大根据自己要求设
    
    DisplayMetrics displaysMetrics = new DisplayMetrics();//获取屏幕大小
        getWindowManager().getDefaultDisplay().getMetrics( displaysMetrics );
    
        int  pixWidth= displaysMetrics.widthPixels;//屏幕宽度
        int  pixHeight=displaysMetrics.heightPixels;//屏幕高度
        int w=pixWidth*1/2;//设置宽度为屏幕宽度的1/2
        int h=pixHeight*1/2;
    
        ImageView linearLayout=(ImageView) findViewById(R.id.linearLayout);//找到ImageView的id
        LinearLayout.LayoutParams lp=new LinearLayout.LayoutParams(w, h);
        linearLayout.setLayoutParams(lp);//设置ImageView的大小
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题