Plut0nium 2016-03-21 12:23 采纳率: 0%
浏览 1190

C++文件操作的问题 谢谢大家帮助

怎么将文件中的内容按空格读出来 读入到一个类的成员,构成一个类?

void readProduct(list& pro)//将产品信息从文件中读到list容器
{
ifstream file;
file.open("product.txt");
if(file.is_open())
{
string code,name,total,price,producter,stockDate;
while(!file.eof())
{
file>>code>>name>>total>>price>>producter>>stockDate;
if(!file)
{
break;
}
ProductInformartion *add_it=new ProductInformartion(code,name,total,price,producter,stockDate);
pro.push_back(*add_it);
}
file.close();
}
我原来是这样写的 有没有更好的方法直接构造一个类,因为想写出一个文件操作类,操作不同的 信息类,可能不知道某个信息类有多少成员要赋值
template
void Fileoperate:: readFile(list &listName)
{
ifstream file;
file.open(m_filename);
T addIt;
if(file.is_open())
{
while(!file.eof())
{
这里该怎么写????
if(!file)
{
break;
}
listName.push_back(addIt);
}
file.close();
}
}
谢谢大家能帮助我

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-21 22:51
    关注

    典型的对象序列化问题,如果是mfc的对象,继承自CArchive,那么可以自动序列化和反序列化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型