gaochuqi 2016-03-21 14:08 采纳率: 100%
浏览 2171
已采纳

蓝牙串口问题,手机数据不接收

我用的是51单片机上的教程 输入 字符X 会显示 I GET X。
然后我用单片机和电脑相连 输入1 串口助手会显示i get 1 。
我再用蓝牙模块直接和电脑相连 手机连接蓝牙,手机输入1串口助手显示1。证明手机发数据蓝牙能接收。

我再将单片机和蓝牙模块相连,手机连上蓝牙,手机输入1,电脑串口助手没反应,求解这是什么问题呀!
谢谢大家!STC89C52
#include
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
unsigned char flag,a,i;
uchar code table[]="I get ";

void init()
{
TMOD=0x20;
TH1=0xfd;
TL1=0xfd;
TR1=1;
REN=1;
SM0=0;
SM1=1;
EA=1;
ES=1;
}
void main()
{
init();
while(1)
{
if(flag==1)
{
ES=0;
for(i=0;i<6;i++)
{
SBUF=table[i];
while(!TI);
TI=0;
}
SBUF=a;
while(!TI);
TI=0;
ES=1;
flag=0;
}
}
}

void ser() interrupt 4
{
RI=0;
a=SBUF;
flag=1;
}

这是程序

  • 写回答

2条回答

  • xSeeker~ 2016-03-21 14:51
    关注

    你的单片机和电脑也用串口连接在一起?你的串口不是蓝牙模块占用了?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘