2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.03.21 22:45 提问

MFC语言的stl中如何实现通过函数过滤非法的浮点数的输入

MFC语言的stl中如何实现通过函数过滤非法的浮点数的输入,具体的函数代码怎么调用呢?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.21 23:08
已采纳

这个和stl没有什么关系,你可以通过遍历vector或者set,找出不符合规则的数据,并且删除。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C语言atof()函数:将字符串转换为double(双精度浮点数)
函数 atof() 用于将字符串转换为双精度浮点数(double),其原型为: double atof (const char* str); atof() 的名字来源于 ascii to floating point numbers 的缩写,它会扫描参数str字符串,跳过前面的空白字符(例如空格,tab缩进等,可以通过 isspace() 函数来检测),直到遇上数字或正负符号才开始做转换,而再遇到非数字或字符串结束时('\0')才结束转换,并将结果返回。参数str 字符串可包含正负号、小数点或E(e)来表
C语言 自定义 浮点数的输入函数 inputDouble()
C语言中我们读入变量的值都是用scanf()函数来实现的.我今天自定义一个函数来实现读入一个浮点数的功能。 思路是先用递归来读入每个字符,并记录递归的次数,也就是读入的字符数目,到读入回车符的时候,递归条件不满足。这时候生成一个在内存中开辟一个动态的一维数组。 然后再逆序的想动态数组中放入读入的字符,以抵消递归返回的逆序。逆序的逆序就是顺序了。这样跟按顺序读入的字符是一样的. 之所以用递归来
C++中对浮点数的格式化显示(小数点控制)
<br />在许多应用程序领域中,都需要控制小数点后的小数位,但是浮点数对此不能提供直接的支持。怎样对程序中的浮点数据进行 "整齐 "地格式化呢?在此我们有一个迂回的方法,先把它们转换为字符串,格式化后以文本形式显示出来。   <br /><br />  在日常编程中--包括对话框、关系数据库、金融程序、SMS程序及一切处理数据文件的程序,需要控制小数点后的小数位的情况非常普遍,本文中将要讲解如何用简单的方法来控制小数位,另外,还要揭开字符串及数据精度的一点点小秘密。 <br /><br />  问题的引出
【MFC】MFC文本框中显示浮点数
CString strNumber; strNumber.Format("%0.2f",tim.getTimeMilli()); SetDlgItemText(IDC_TIME_USED,strNumber); 出错: error C2664: 'void ATL::CStringT::Format(const wchar_t *,...)' : cannot convert parameter
【C语言】编写一个函数,将一个数字字符串转换成这个字符串对应的数字(包括正浮点数、负浮点数)
//编写一个函数,将一个数字字符串转换成这个字符串对应的数字(包括正浮点数、负浮点数) //例如:“12.34“ 返回12.34. " -12.34" 返回12.34 #include #include #include double my_atof(char *str) { int flag=0; int count = 0;
浮点数四舍五入保留2位小数
C++语言的浮点数并没有内置浮点数保留小数位数的功能,但有时因为特殊需要,需要保留小数显示或者进行下一步计算。 主要方法:通过CString转换: 把下面的函数引入就行,也可以自己更改: //本函数输入为Double,输出也是Double double TestInTwo::doubleInTwo(double Input1) { double Output; CString Input
【C语言】将一个数字字符串转换成这个字符串对应的数字(包括正浮点数、负浮点数)
#include /* 编写一个函数,将一个数字字符串转换成这个字符串对应的数字(包括正浮点数、负浮点数) 例如:"12.34" 返回12.34 "-123.34" 返回-123.34 函数原型:double my_atof(char *str) {} */ double my_atof(char *str) { double m=0,n=0,x=1; int flag=1; in
利用STL中的partition完成快排
学习《STL源码剖析》p354时,发现STL中已有partition函数,这不禁让人联想到c语言实现的快排:int Partition(int k[], int low, int high) { int point; point = k[low]; while( low < high ) { while( low = point ) { high--; } swa
error C2601: “...”: 本地函数定义是非法的 && IntelliSense: 不能在成员函数的类外部重定义
有可能是提示错误函数之前少了括号,导致在后面定义函数的被前面的函数包含进去导致错误!
C语言一个语句完成浮点数四舍五入
今天去IBM二面,考了三道算法题,这是第一道。 这句就是: [cpp] view plaincopy int i = (int)(a + 0.5);   以下是我补充的代码,包括保留小数和整型的四舍五入,和大家分享: [cpp] view plaincopy