编程南山下 2016-03-22 04:12 采纳率: 0%
浏览 3353
已采纳

cocos2d-x v3.10在vs2012中编译出错

我从cocos官网下载了最新的cocos2d-x V3.10版本,本地解压后,打开build文件夹下的相应的win32的sln解决文件后,
在vs2012(中文旗舰版)中,编译出错了,望各路大神不吝赐教,感激不尽!!!(我电脑的os是win7的)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓Log如下↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1>------ 已启动生成: 项目: libcocos2d, 配置: Debug Win32 ------
1>项目文件包含 ToolsVersion="12.0"。此工具集可能未知或缺失。在这种情况下,通过安装 MSBuild 的正确版本,或许可以解决此问题。否则,该 build 可能已因策略原因而被强制为某个特定 ToolsVersion。将该项目视为其已具有 ToolsVersion="4.0"。有关详细信息,请参阅 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=291333。
1>项目文件包含 ToolsVersion="12.0"。此工具集可能未知或缺失。在这种情况下,通过安装 MSBuild 的正确版本,或许可以解决此问题。否则,该 build 可能已因策略原因而被强制为某个特定 ToolsVersion。将该项目视为其已具有 ToolsVersion="4.0"。有关详细信息,请参阅 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=291333。
1>项目文件包含 ToolsVersion="12.0"。此工具集可能未知或缺失。在这种情况下,通过安装 MSBuild 的正确版本,或许可以解决此问题。否则,该 build 可能已因策略原因而被强制为某个特定 ToolsVersion。将该项目视为其已具有 ToolsVersion="4.0"。有关详细信息,请参阅 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=291333。
1>项目文件包含 ToolsVersion="12.0"。此工具集可能未知或缺失。在这种情况下,通过安装 MSBuild 的正确版本,或许可以解决此问题。否则,该 build 可能已因策略原因而被强制为某个特定 ToolsVersion。将该项目视为其已具有 ToolsVersion="4.0"。有关详细信息,请参阅 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=291333。
1> UIScale9Sprite.cpp
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1172): error C2059: 语法错误:“{”
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1172): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1172): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1176): error C2059: 语法错误:“{”
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1176): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1176): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1210): error C2059: 语法错误:“{”
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1210): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1210): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1299): error C2059: 语法错误:“{”
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1299): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
1>..\ui\UIScale9Sprite.cpp(1299): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
2>------ 已启动生成: 项目: cpp-tests, 配置: Debug Win32 ------
2> 复制了 0 个文件
2> 找不到文件 - *.dll
2> 复制了 0 个文件
2> LabelTestNew.cpp
2> NavMeshTest.cpp
2> UIScale9SpriteTest.cpp
2> controller.cpp
2>C:\cocos2d-x-3.10\external\chipmunk\include\chipmunk\chipmunk.h(26): warning C4005: “_USE_MATH_DEFINES”: 宏重定义 (..\Classes\controller.cpp)
2> 命令行参数: 参见前面的“_USE_MATH_DEFINES”定义
2>..\Classes\UITest\CocoStudioGUITest\UIScale9SpriteTest.cpp(989): error C2552: “spriteFrameNameArray”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “std::vector<_Ty>”: 不聚合带基的类型
2> with
2> [
2> _Ty=std::string
2> ]
2> DrawPrimitivesTest.cpp
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\ActionManagerTest/ActionManagerTest.h(92): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kMoveFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\controller.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\ActionManagerTest/ActionManagerTest.h(93): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kScaleFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\controller.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\ActionManagerTest/ActionManagerTest.h(94): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kRotateFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\controller.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\ActionManagerTest/ActionManagerTest.h(95): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kRepeatForeverFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\controller.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\ActionManagerTest/ActionManagerTest.h(86): error C2512: “StopActionsByFlagsTest”: 没有合适的默认构造函数可用 (..\Classes\controller.cpp)
2>..\Classes\LabelTest\LabelTestNew.cpp(1027): warning C4018: “<”: 有符号/无符号不匹配
2>c:\cocos2d-x-3.10\external\bullet\bulletcollision\broadphasecollision\btDbvtBroadphase.h(62): warning C4099: “btDbvtBroadphase”: 类型名称以前使用“class”现在使用的是“struct” (..\Classes\NavMeshTest\NavMeshTest.cpp)
2> c:\cocos2d-x-3.10\cocos\physics3d\CCPhysics3DWorld.h(39) : 参见“btDbvtBroadphase”的声明
2>..\Classes\LabelTest\LabelTestNew.cpp(1841): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失
2>..\Classes\LabelTest\LabelTestNew.cpp(2524): error C2552: “labelTypes”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “std::vector<_Ty>”: 不聚合带基的类型
2> with
2> [
2> _Ty=std::string
2> ]
2>..\Classes\NavMeshTest\NavMeshTest.cpp(181): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
2>..\Classes\NavMeshTest\NavMeshTest.cpp(181): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
2>..\Classes\LabelTest\LabelTestNew.cpp(2665): error C2552: “labelTypes”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “std::vector<_Ty>”: 不聚合带基的类型
2> with
2> [
2> _Ty=std::string
2> ]
2> ActionManagerTest.cpp
2>..\Classes\DrawPrimitivesTest\DrawPrimitivesTest.cpp(317): error C2552: “cocos2d::V3F_C4B_T2F::vertices”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “cocos2d::Vec3”: 不聚合带用户定义的构造函数的类型
2>..\Classes\DrawPrimitivesTest\DrawPrimitivesTest.cpp(318): error C2552: “cocos2d::V3F_C4B_T2F::vertices”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “cocos2d::Vec3”: 不聚合带用户定义的构造函数的类型
2>..\Classes\DrawPrimitivesTest\DrawPrimitivesTest.cpp(319): error C2552: “cocos2d::V3F_C4B_T2F::vertices”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “cocos2d::Vec3”: 不聚合带用户定义的构造函数的类型
2>..\Classes\DrawPrimitivesTest\DrawPrimitivesTest.cpp(320): error C2552: “cocos2d::V3F_C4B_T2F::vertices”: 不能用初始值设定项列表初始化非聚合
2> “cocos2d::Vec3”: 不聚合带用户定义的构造函数的类型
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\actionmanagertest\ActionManagerTest.h(92): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kMoveFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\ActionManagerTest\ActionManagerTest.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\actionmanagertest\ActionManagerTest.h(93): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kScaleFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\ActionManagerTest\ActionManagerTest.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\actionmanagertest\ActionManagerTest.h(94): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kRotateFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\ActionManagerTest\ActionManagerTest.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\actionmanagertest\ActionManagerTest.h(95): error C2864: “StopActionsByFlagsTest::kRepeatForeverFlag”: 只有静态常量整型数据成员才可以在类中初始化 (..\Classes\ActionManagerTest\ActionManagerTest.cpp)
2>c:\cocos2d-x-3.10\tests\cpp-tests\classes\actionmanagertest\ActionManagerTest.h(86): error C2512: “StopActionsByFlagsTest”: 没有合适的默认构造函数可用 (..\Classes\ActionManagerTest\ActionManagerTest.cpp)
========== 生成: 成功 0 个,失败 2 个,最新 4 个,跳过 0 个 ==========

  • 写回答

3条回答

  • 编程南山下 2016-03-22 13:38
    关注

    不敢再混乱折腾vs了,把cocos2dx换成3.2版本的,编译终于通过了。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路