android6.0版本调用系统相册返回参数cursor为空
        Uri selectedImage = data.getData();
        pathString = CommonTools.Uri2Path(selectedImage, SharedPhotoActivity.this);

          /**
 * 通过uri得到path
 */
public static String Uri2Path(Uri uri, Context context) {
    String[] filePathColumns = {
            MediaStore.Images.Media.DATA
    };
    Cursor cursor = context.getContentResolver().query(uri, filePathColumns, null,null, null);
    cursor.moveToFirst();
    int columnIndex = cursor.getColumnIndex(filePathColumns[0]);
    // 获取图片路径
    String picturePath = cursor.getString(columnIndex);
    cursor.close();
    return picturePath;
}


    到 cursor.moveToFirst();这句话为空,  当前测试机为刷到6.0版本的小米4,用未刷机的小米4,小米2A,三星等机型测试均未出现此问题     

1个回答

需要动态添加权限 ,网上有

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
关于android 调用外部命令的问题(Runtime.getRuntime().exec参数)
2
arg...参数如何传递问题
1
请教VB6.0控件调用控件的问题
1
VBasic 6.0控件通过路径调用的问题
1
安卓app调用支付宝,在6.0系统上需要动态获取权限么?需要获取什么权限?
1
android 6.0 webview 是否支持调用 javascript函数的方法?
2
使用hadooq控件能不能转换成ocx的方式被vb6.0调用?
3
Python3.5能否调用哈工大的LTP,能的话怎么调用
1
在vb6.0语言中调用cstr是不是转换的是函数,还是只是针对的函数的返回类型的改变?
1
VB6.0缺少函数参数可以调用函数是使用optial,那么增加函数参数调用使用什么语句呢?
1
android5.0.1双网卡问题无法ping通主机
3
安卓4.0版本的手机系统拍照和调用相册会导致崩溃、如果有人遇到类似情况可以分享交流一下
2
vb6.0中文编程系统怎么在函数内实现函数调用的转换?怎么把函数控制权传给另一个函数?
2
【急急急】Android 6.0以上,webView无法调用JS的方法
1
怎么实现在vb6.0开发语言系统里用界面控件的方式调用mscom通讯控件的接口?
1
在vb6.0中调用mscom通讯控件得到gsm设备,请问其中控件的参照和输出怎么实现?
1
我现在需要吧VB6.0的源程序移植到VS2012,VB6.0里调用WIN32API怎么移植啊,
1
用开发vb6.0工具开发系统编程怎么实现for循环语句内再使用控件的变量非单一调用一个属性?
1
使用vb6.0中文开发系统开发窗体,怎么实现循环判断控件值调用是否是一致的,不一致才调用
3
华为android6.0,代码安装apk,不会弹出安装界面