黑桃K_K 2016-03-22 11:28 采纳率: 0%
浏览 1619

安卓 自定义ViewPager 自适应高度

如题,ScrollView中嵌套了viewpager,可以上下划和左右划,viewpager中嵌套listview,滑动冲突解决了,却出现了高度不适应问题,
第一页加载正常,第二页内容比第一页少,可是高低却和第一页一样,这样就会出现大片空白区域,第三页。。。。。以此类推。。
viewpager每次加载3个页面,就只会取最大的高度赋值,我该怎么改呢,请大神们帮帮我。

重写了onMeasure

@Override
protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {

    int height = 0;
    int h;
    for(int i = 0; i < getChildCount(); i++) {
        View child = getChildAt(i);
        h = 0;
        child.measure(widthMeasureSpec, MeasureSpec.makeMeasureSpec(0, MeasureSpec.UNSPECIFIED));
        h = child.getMeasuredHeight();
        if(h > height) height = h;
    }

    heightMeasureSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(height, MeasureSpec.EXACTLY);

    super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-03-22 12:46
    关注

    就是这样,否则它无法知道你想俺那个子页面高度设计,所以你就控制好子页面高度吧,空白就空白,你总不能让它忽高忽低吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R