彼岸阳光灬小皮 2016-03-22 11:35 采纳率: 0%
浏览 2703

结果集不执行rs.next()

为什么结果集不执行rs.next()? 结果集一直是空的 求各位大神 帮个忙吧

public class LoginDao {
public Users login(String name,String password){
Users users = null;
//连接数据库
Connection conn = ConnectDB.getConnection();
String sql = "select * from users where name = ? and password = ?";
//ResultSet rs = null;//结果集
try {
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setString(1, name);
ps.setString(2, password);
ResultSet rs = ps.executeQuery();
System.out.println("123456778980909989789");
System.out.println(rs.first());
while (rs.next()) {
//从结果集中取出内容放到模型集合中
System.out.println("dao:" + rs.getString("name"));
System.out.println("dao:" + rs.getString("password"));
Users us = new Users();
// us.setId(rs.getInt("id"));
us.setName(rs.getString("name"));
us.setNo(rs.getString("no"));
us.setIdentity(rs.getString("identity"));
us.setClasses(rs.getString("classes"));
us.setGrade(rs.getString("grade"));
us.setSubject(rs.getString("subject"));
us.setScore(rs.getString("score"));
us.setPassword(rs.getString("password"));
//usersList.add(us);
}
// 释放此 ResultSet 对象的数据库和 JDBC 资源
rs.close();
// 释放此 PreparedStatement 对象的数据库和 JDBC 资源
conn.close();
}catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
return users;
}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • yue1123 2016-03-22 11:54
    关注

    检查下数据库是否有对应的SQL查询数据,如果查询没有符合条件的数据,那rs为空也是正常的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题