z2014jw
z2014jw
2016-03-22 15:20
采纳率: 0%
浏览 6.0k

在win10系统下装了xp虚拟机(VMware),虚拟机第二次启动变得特别慢

本人win10系统,电脑8G内存,两核四线程CPU,主频2.0GHz,超频2.6GHz,用了VMware虚拟机,然后装了Ubuntu和windows xp pro两个系统。xp装好以后第一次启动非常正常,大概几十秒就进了主界面,运行起来也很流畅,没什么问题。后来关了主机后过了一天开过一次Ubuntu的系统,这个系统也很正常的运行。再后来第二次开xp系统的时候开机特别慢,包括开始的windows图标那个界面和欢迎使用那个界面过渡的都要几分钟,甚至十来分钟,最后好不容易进了桌面,但是包括刷新、点开始菜单、开软件和网页都慢的运行不了了,很奇怪。求大神解释一下是为什么,该怎么办?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy

    不要超频,超频可能引起cpu过热导致降速。

    点赞 评论
  • u011004609
    u011004609 2016-03-22 17:01

    跑虚拟机本来就占资源。而且超频导致CPU过热会联动主板温度保护。

    点赞 评论

相关推荐