2 zqh0922 zqh0922 于 2016.03.23 22:44 提问

组态王和6台仪表进行485通信,如何设置通信协议使得组态王按照modbus通信规约读取仪表 5C

现在如何利用组态王来读取仪表的数据?比较大的问题有两个:一是如何设置com口,6台仪表难道地址就是01到06吗?二是如何按照通信规约让组态王按照特定的数据桢格式读取数据?

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.03.23 23:47
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:20

蓝牙和仪表的通信
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
组态王与MODBUS仪表通讯说明
组态王与支持MODBUS协议的现场仪表的通讯说明,有说明和演示程序。
我想用组态王与电能表通讯
组态王 通讯 智能电表
组态王和modbus协议
最近接触到一个项目,是运行在组态王软件中的仪表设备,使用modbus协议通讯。 原以为modbus是一套完整的协议,从网上下载了粗略看了一下。后来拿到竞品的样品,安装了组态王,连接运行了一下,才发现与之前理解有些不同。modbus可以说是一个协议的规范,具体数字代表的意义,是由设备厂商自定的。厂商将这些自定的协议做成驱动(dll),放在组态王的驱动包里,并选择相应的设备名,这样串口的modbus
S7200与仪表MODBUS通讯实例
教你如何用西门子S7200与电力仪表通讯,介绍了功能块初始化、读仪表数据、写仪表数据,大家依瓢画葫芦,最多单网络可以连接31个仪表,不过要考虑轮询周期。
MODBUS_RTU通讯规约
 MODBUS通讯协议:ModBus通讯规约允许PDM系列仪表/变送器与施耐德、西门子、AB、GE等多个国际著名品牌的可编程顺序控制器(PLC)、RTU、SCADA系统、DCS或与第三方具有ModBus兼容的监控系统之间进行信息交换和数据传送。PDM系列仪表/变送器只要简单地增加一套基于计算机(或工控机)的监控软件(如:组态王、Intouch、FIX、synall等)就可以构成一套电力
组态王和stm32之间通信笔录
组态王是亚控科技开发的一款上位机软件,上位机是一种软件只能在电脑上运行,对控制的设备而言没有任何意义,和MCU通讯进行数据交换,最终还是由MCU控制设备运行 上位机主要是现实作用,之所以能控制MCU是某个按钮或数据经过通讯链接到MCU的相应地址从而改变MCU程序数据状态控制设备,上位机可以更直观的控制设备,可以代替按钮和仪表显示。如果设备离开上位机照样可以运行,如果离开MCU设备就运行不
RS485通信和Modbus协议
在工业控制、电力通讯、智能仪表等领域,通常情况下是采用串口通信的方式进行数据交换。最初采用的方式是RS232接口,由于工业现场比较复杂,各种电气设备会在环境中产生比较多的电磁干扰,会导致信号传输错误。除此之外,RS232接口只能实现点对点通信,不具备联网功能,最大传输距离也只能达到几十米,不能满足远距离通信要求。而RS485则解决了这些问题,数据信号采用差分传输方式,可以有效的解决共模干扰问题,最
组态王与单片机通信协议3
此浮点数格式的转换: 1)ASCII码到浮点数:   float C4toD(char * c) {        BYTE     Hd[30], Jiema[30];        float   DTc[30];        float  Decimal = 0;          memset(Hd, 0, sizeof(Hd));
三维力控与MODBUS仪表通讯说明及例程
三维力控组态软件与支持MODBUS的现场仪表的通讯例程,内有说明和例程演示。
组态王与stm32通讯笔录-组态王报文分析
上篇文章总结分析了组态王可以与stm32实现通讯,接下来谈一下,组态王怎么能实现对stm32的控制及查询接受数据。 一、上位机组态王 1、建立I/O变量。 首先说一下I/O变量和内存变量的区别及用法:I/O变量是指组态王可以与外部数据交换的变量,能和下位机进行数据交换。这个数据是双向的,动态的。内存变量是指不需要和外部应用程序进行数据交换,只在组态王内部进行数据交换。 建立I/O变