qq_32504001 2016-03-24 07:35 采纳率: 100%
浏览 2933
已采纳

jquery ajax 导入json数据进行修改操作

json数据 test.txt
[
{"XH":1,"YWName":"业务1","SName":"系统1","QDName":"渠道1","HJNumber":5},
{"XH":2,"YWName":"业务2","SName":"系统2","QDName":"渠道2","HJNumber":6},
{"XH":3,"YWName":"业务3","SName":"系统3","QDName":"渠道3","HJNumber":7}
]

jquery ajax获取方法

$('#button').click(function(){
$("#tab").hide();
$("table").remove();
$.ajax({
type:"GET",
url:"test.txt",
dataType:"json",
success:function(data){

var $table=$('

');
var $head =$('序号业务名称系统名称渠道名称环节数操作');
$table.append($head);
for(var i=0;i var row = data[i];
var $tr = $('');
var XH= $(''+row['XH'] + '');
var YWName= $(''+row['YWName'] + '');
var SName= $(''+row['SName'] + '');
var QDName= $(''+row['QDName'] + '');
var HJNumber= $(''+row['HJNumber'] + '');
$tr.append(XH).append(YWName).append(SName).append(QDName).append(HJNumber).append('');
$table.append($tr);
}
$('#chen').append($table);
}
});
return false;
});

需求:点击生成表格中的修改,对所在行的数据进行修改,加载新页面或者弹框都可以!!!

求各位大神指点迷津,小猴在这里谢过了!图片说明

  • 写回答

7条回答

  • Go 旅城通票 2016-03-24 09:33
    关注
     <table border="1">
        <tr><td>序号</td><td>业务名称</td><td>系统名称</td><td>渠道名称</td><td>环节树</td><td>操作</td></tr>
        <tr><td>1</td><td>业务名称1</td><td>系统名称1</td><td>渠道名称1</td><td>环节树1</td><td><input type="button" value="修改" onclick="Modify(this)" /></td></tr>
        <tr><td>2</td><td>业务名称2</td><td>系统名称2</td><td>渠道名称2</td><td>环节树2</td><td><input type="button" value="修改" onclick="Modify(this)" /></td></tr>
    </table>
    <script type="text/javascript">
        function Modify(btn) {
            var modify = btn.value == '修改'
            var tr = btn.parentNode.parentNode;
            if (modify) {
                tr.cells[1].innerHTML = '<input type="text" value="' + tr.cells[1].innerHTML.replace(/"/g, '&quot;') + '"/>'
                tr.cells[2].innerHTML = '<input type="text" value="' + tr.cells[2].innerHTML.replace(/"/g, '&quot;') + '"/>'
                tr.cells[3].innerHTML = '<input type="text" value="' + tr.cells[3].innerHTML.replace(/"/g, '&quot;') + '"/>'
                tr.cells[4].innerHTML = '<input type="text" value="' + tr.cells[4].innerHTML.replace(/"/g, '&quot;') + '"/>'
            }
            else {
                tr.cells[1].innerHTML = tr.cells[1].firstChild.value.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;')
                tr.cells[2].innerHTML = tr.cells[2].firstChild.value.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;')
                tr.cells[3].innerHTML = tr.cells[3].firstChild.value.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;')
                tr.cells[4].innerHTML = tr.cells[4].firstChild.value.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;')
            }
            btn.value=modify?'更新':'修改'
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误