qq_31214517 2016-03-24 10:11 采纳率: 37.5%
浏览 1354
已采纳

求大神帮帮忙,c++进制转换的问题

求大神帮帮忙,目的是一个输入10进制数转化16进制输出,输入16进制数转化为10进制数,
调试时我输入了一个10进制数结果没有输出,附上代码

void main() {
char a[10];
cin >> a;
int i,j;
for (i = 0; i < 10; i++)
if ((a[i] >= 'A'&&a[i] <= 'Z') || (a[i] >= 'a'&&a[i] <= 'z'))
j = 1;
else
j = 0;
switch (j)
{
case 1:cout.setf(ios::hex);

{int a;
{int b = 0;
for (a = 0; a < 10; a++)
b = b + a;
cout << b << endl;
cout.unsetf(ios::hex);
break; }
}
default:
break; int c;
int d = 0;
for (c = 0; d < 10; c++)
d = d + c;
cout << d << endl;
break;
}
system("pause");
}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-24 10:19
    关注

    自己调试下就知道了,j=0,
    default:
    break;
    直接跳出。
    而且有字母的固然是16进制,但是没有字母的不能认为一定是10进制。

    再说你的代码也不对,自己google下吧。这种代码没必要再重复写给你了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)