Nullii 2016-03-24 12:09 采纳率: 33.3%
浏览 1359
已采纳

调用方法和方法内元素问题

import java.util.*;
public class AA
{
public static void main(String[] args)
{
BB b = new BB();
b.print();
}

public static void sop(Object obj)
{
    System.out.println(obj);
}   

}

class BB
{
public void print1()
{
int[] arr = {1,2,3,4};

    for(int i : arr)
    {
        AA.sop(i);
    }
}

Arrays.sort(arr);

public void print2()
{
    int x = 4;
}

AA.sop(x);

}

1.为什么Arrays.sort(arr); 会调用失败???
2. AA.sop(x); 为什么调用失败 方法print2()为public 内元素int x 为默认 可以在方法外调用啊

http://www.cnblogs.com/elleniou/archive/2012/04/27/2473050.html
上面这个网页中的代码 为什么Arrays.sort(arr1); 能运行啊

  • 写回答

2条回答

  • Crabime 2016-03-24 12:22
    关注

    1所對應的問題是:你的print1方法是非靜態的,那麼你調用靜態的sop能不報錯嗎。
    2所對應的x是方法內的局部變量,在方法外肯定是不能訪問的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型