这代码有问题吗?为什么我调用函数没有反应?

function genVeriCode($type,$length=4,$clear=true){
$nums=range(0,9); // 数字数组
$lower=range('a','z'); // 小写字母数组
$upper=range('A','Z'); // 大写字母数组
$ignore=array('0','o','O','1','l','I','9','q'); // 难辨认的字符数组

$chars=array();
if($type==1)
    $chars=$nums; // 只需要数字数组
elseif($type==2)
    $chars=array_merge($nums,$lower); // 数字+小写字母
elseif($type==3)
    $chars=array_merge($nums,$lower,$upper); // 数字+小写字母+大写字母
if($clear)
    $chars=array_diff($chars,$ignore); // 排除难辨认字符

$keys=array_rand($chars,$length); // 随机取出length个字符,返回它们的key
$code="";
foreach($keys as $key)
    $code.=$chars[$key]; // 通过key可以去$chars中找到具体的值,并在循环中拼接起来

return $code;

}
为什么我调用没反应?

php

1个回答

原来没错原来没错没错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
全局的类为什么不会调用析构函数呢?
4
MFC调用SetTimer为什么代码不执行
2
c++里调用线程函数和直接调用函数的区别
1
关于vs2015gets函数调用问题
6
string类问题,为什么赋值调用构造函数
1
Android Studio 开发问题 为什么无法调用函数
3
MFC添加的控件(ListControl),为什么没有调用create函数,导致m_dWnd为0
1
tofix函数的调用在mdsn文档中好像没有,怎么才能支持调用tofix函数,需要什么控件没有?
1
vb语言添加引用函数库的方法是什么?怎么调用一个没有定义的函数?
1
tofix函数和fix函数有什么区别,tofix函数是java函数,那么怎么在vb中调用呢?
3
C#调用C++函数 函数没有返回值。
5
两个函数相加没有加上括号调用表示什么意思,是两个函数的返回值相加么?
2
VB里通过跳转语句goto去调用函数里的代码,但是不调用函数的参数是否可以实现?
1
VB6.0缺少函数参数可以调用函数是使用optial,那么增加函数参数调用使用什么语句呢?
2
请问vb调用函数中加上一个判断提前结束函数并且把另一个函数作为继续传入调用怎么实现?
2
先调用函数,再在函数里改变函数调用能否实现?
2
VB6.0中文编程解函数调用过程中怎么写函数切换的语句代码?
2
如何从界面调用函数的时候不选择函数调用,而是先调用了函数然后再在函数里切换实现?
2
vb怎么在调用函数的时候决定是不是通过本函数调用,如果不是,自动选择下面一个函数调用
2
出了界面的代码能不能定义调用函数的函数名呢?怎么在界面代码外的代码实现选择调用?