河西的核桃树 2016-03-25 02:40 采纳率: 0%
浏览 3294

mysql中关于左连接,取出来的数据顺序和主表不一样

如题,楼主最近在跟着视频学习SQL语句,发送自己做出来的效果和老师不一样 如图
这时两张表,学生表和班级表图片说明
要求是查询班级一样的学生信息,查出左连接显示是这样的:图片说明
右连接显示这样图片说明
请问一下为什么左连接查询出来显示数据的顺序不是按照学生表的顺序来啊?学生表不是主表么?为什么我显示出来的itcast顺序完全乱了,而是按照后面右表的id顺序来排? 求求求,急求大神解疑

  • 写回答

3条回答

  • clunatic 2016-03-25 03:20
    关注

    这个结果就是这样的。因为你的左连接写的是pr_student表左连接pr_class表,那么pr_class 表必然在左边,那么排序也就按着pr_class这个表的id来排序
    同理,右连接也是如此。如何排序主要看你写两个表的位置:A left join B 排序是BA

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题