Vampire_Jeremy 2016-03-25 04:11 采纳率: 0%
浏览 1604
已采纳

C++ CString字符串转换问题

代码如下:
CString TxtPath;
CStdioFile File;
CString buffer;
UINT Num = 0u;
m_Script.GetWindowText(TxtPath);
File.Open(TxtPath,CFile::modeRead);
File.SeekToBegin();
while ( File.ReadString(buffer) )
{
}

如果读取的文件中存储的数据为: 9812345678
如何将文件中读取的内容,转换为UINT8格式的数据存储,也就是存储在 UINT8 Text[] 数组中,存储
后数组中的内容为:Text[] = {0x98,0x12,0x34,0x56,0x78}

无C币了,技术讨论,不胜感激!

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-25 04:56
    关注
     char * s=strtest.GetBuffer(strtest.GetLength());
    byte * b= new byte[strlen(s) / 2];
    for (int i = 0; i < strlen(s) / 2; i++)
    {
    if (s[i/2] >= 'a' && s[i/2] <= 'f') b[i] += 16 * (s[i/2] - 'a' + 10);
    if (s[i/2] >= 'A' && s[i/2] <= 'F') b[i] += 16 * (s[i/2] - 'A' + 10);
    if (s[i/2] >= '0' && s[i/2] <= '9') b[i] += 16 * (s[i/2] - '0');
    if (s[i/2+1] >= 'a' && s[i/2+1] <= 'f') b[i] += (s[i/2+1] - 'a' + 10);
    if (s[i/2+1] >= 'A' && s[i/2+1] <= 'F') b[i] +=(s[i/2+1] - 'A' + 10);
    if (s[i/2+1] >= '0' && s[i/2+1] <= '9') b[i] +=* (s[i/2+1] - '0');
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月6日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能