indomitable
indomitable
2016-03-25 05:46
采纳率: 50%
浏览 2.3k

ListView与DataTable绑定,选中一行的情况下,ListView不更新数据。

接触WPF不久,遇到一个看似简单,却无从下手的小问题。如图1所示,左边是个ListView,与DataTable绑定,根据右边的几个选项条件,列表显示不同的内容。在没有选择列表中的任何一行时,选择不同的条件(如报警等级),列表显示一切正常。

问题来了,如图1所示。假设,我选择了一个列表项(报警等级:高级),再选择条件“中级”,列表竟然不更新内容,只是取消了选中的列表项(如图2),然后,必须要用鼠标点击一下列表,列表内容才会更新。
图1

图2

另一个情况,如图3所示。假设,我选择一个列表项(报警等级:中级),再选择条件“中级”,尼玛,列表显示又正常了,显示结果如图4。

图3

图4

如下图是ListView的XAML代码:
图片说明

.cs代码:
lstvAlarm.DataContext = dtAlarmDisplay;
其中,dtAlarmDisplay是 DataTable类型。

望各位解答!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • indomitable
    indomitable 2016-03-31 06:25
    已采纳

    还是靠我自己解决了,谢谢各位的关注。

    点赞 评论
  • indomitable
    indomitable 2016-03-28 04:46

    没人遇到这个问题吗?

    点赞 评论

相关推荐