php socket_read() 接受C# 发送的字节数组 byte[] ,汉字出现乱码。 100C

如标题,在C#中,用系统函数
socket.BeginReceive(resultByte, 0, resultByte.Length, System.Net.Sockets.SocketFlags.None, new AsyncCallback(this.OnDataReceived), socket);
resultString = Encoding.Unicode.GetString(resultByte, 0, Count);

            这个resultString是正常接收返回,但是PHP中用socket_read()读取出来的确有乱码问题,可能是中文编码的问题。
            求大神该怎么解决啊?

2个回答

双方采用统一的编码方式就行了,比如都采用utf8

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!