rendao0563
rendao0563
采纳率0%
2016-03-25 06:08 阅读 1.9k

php socket_read() 接受C# 发送的字节数组 byte[] ,汉字出现乱码。

100

如标题,在C#中,用系统函数
socket.BeginReceive(resultByte, 0, resultByte.Length, System.Net.Sockets.SocketFlags.None, new AsyncCallback(this.OnDataReceived), socket);
resultString = Encoding.Unicode.GetString(resultByte, 0, Count);

            这个resultString是正常接收返回,但是PHP中用socket_read()读取出来的确有乱码问题,可能是中文编码的问题。
            求大神该怎么解决啊?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • bdmh bdmh 2016-03-25 06:47

    双方采用统一的编码方式就行了,比如都采用utf8

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • enpterexpress 把分全给哥 2016-03-25 06:24
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐