PYXFighting 2016-03-25 07:44 采纳率: 30%
浏览 5633
已采纳

TextView设置selector修改背景色无效

<item android:drawable="@color/transparent" android:state_selected="false"></item>
<item android:drawable="@color/bg_item_list" android:state_selected="true"></item>

<TextView
    android:id="@+id/tv5"
    android:textColor="@color/white"
    android:text="本科"
    android:paddingLeft="25dp"
    android:paddingTop="10dp"
    android:paddingBottom="10dp"
    android:clickable="true"
    android:background="@drawable/selector_education"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content" />

选中状态无效,设置state_pressed点击属性有效 可是只想要选中的状态,而且不想用button,

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 爱在彩虹 2016-03-25 08:01
    关注

    你这样直接写,是无效的,你应该,先将颜色抽出来,作为一个shape,然后在selector里面引用。
    1.先创建shape drawable

    (1)创建选中时的背景tv_selected_bg.xml

     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
        android:shape="rectangle">
        <solid android:color="@color/bg_item_list" />
    </shape>
    

    (2)创建默认的背景 tv_normal_bg.xml

     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
        android:shape="rectangle">
        <solid android:color="@color/transparent" />
    </shape>
    

    2.创建selector selector_education.xml

     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:drawable="@drawable/ tv_normal_bg" android:state_selected="false"></item>
        <item android:drawable="@drawable/tv_selected_bg" android:state_selected="true"></item>
    </selector>
    

    最后再是引用,就是你的TextView的代码。

     android:background="@drawable/selector_education"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题