请教一个应用推荐算法

看到百度一个关于应用推荐的算法,算法描述如下:
一种在线应用搜索方法为步骤:

2个回答

比如说,产生一个0-9的随机数,按理说结果为1的可能性为0.1,结果为2也是0.1,等等。
但是我们可以制造一个随机数发生器,产生1的可能性为0.5,产生2的可能性为0.25,……
这就是不等概率。
不等概率随机数的生成可以通过标准随机数生成算法衍生出来。
比如产生一个0~1的浮点数,那么产生值在0~0.5的概率是0.5,0.5~0.75的概率是0.25,……,据此判断,并且返回对应的整数就可以实现上述的不等概率随机数。

qiuchuan119
qiuchuan119 你这个只是通过不等概率产生随机数啊 例如:有n个应用,可以通过不等概率产生一个推荐的应用,通过不等概率使这些应用被推荐的概率不等。 但是我上面说的问题是通过不等概率算法对待推荐的应用计算一个推荐概率;有点像是产生随机数的逆过程了
3 年多之前 回复

你这个只是通过不等概率产生随机数啊
例如:有n个应用,可以通过不等概率产生一个推荐的应用,通过不等概率使这些应用被推荐的概率不等。

但是我上面说的问题是通过不等概率算法对待推荐的应用计算一个推荐概率;有点像是产生随机数的逆过程了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!