有关VB的字符串内存分配的问题

用C++开发的DLL型函数库,C++的Struct中包含字符串,在VB中转换成Type型,关于内存的使用是怎么样的定义

2个回答

VB中没有纠结过内存分配的问题,在VB中TYPE就是一个自定义数据类型。

不同类型的变量可以组合起来用来创建用户定义的类型(如熟知的 C 编程语言中的 structs)。当需要创建单个变量来记录多项相关的信息时,用户定义类型是十分有用的。

可以用 Type 语句创建用户定义的类型,该语句必须置于模块的声明部分。用户定义类型可以用适当的关键字声明为 Private 或 Public,例如:

Private Type MyDataType
-或-

Public Type MyDataType

例如,可以创建一个记录有关计算机系统的信息的用户定义类型:

'声明(一个标准模块的)。
Private Type SystemInfo
CPU As Variant
Memory As Long
VideoColors As Integer
Cost As Currency
PurchaseDate As Variant
End Type

声明用户定义类型的变量
对同一种用户定义类型,可以声明为局部的、私有的或公用的模块级变量:

Dim MySystem As SystemInfo, YourSystem As SystemInfo

下表阐明可以在什么地方声明用户定义类型和该类型的变量及其作用范围。

namedajipai
namedajipai 这是什么意思
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
Visula Basic 6.0语言调用C++ struct结构体中的字符串问题
1
一个VB6.0的内存分配问题来咨询大家
2
C++ DLL接口结构体的转寰问题,究竟字符串内存的分配是怎样的
1
VB6.0语言中关于布尔表达式转换成字符串的问题
1
怎么清除字符串中位于结尾出的乱码呢?VB有没有自动过滤字符串乱码的函数?
1
vb的堆内存的分配是顺序增长的么?
3
使用vb的字符串出现除不尽的小数,就没有办法判断浮点数的精度了
1
vb里面不同长度的字符串占用的内存是相同的还是不同的?
1
vb语言中怎么区分一个字符串是不是正好是它里面字符的长度呢?
1
怎么判断一个vb的字符串是定长的,定长的字符串和字符数组的关系是什么?
1
怎么判断和修改vb字符串中的某个字符?
1
vb的字符串能不能动态修改,用replace函数能设置修改的位置呢?
2
部分地修改一个字符串的内容,不是从头修改,vb的字符串怎么实现,能不能只改变几个字符
1
vb中Variant类型调用mid函数返回的字符串还是在原来字符串里面么?
1
vb中的mid$函数使用会不会改变截取的字符串的长度呢?
2
怎么用vb语言中的mid函数怎么从字符串中截取不知道长度的一个数字呢?
2
vb含有数字的字符串,使用mid函数怎么把其中的数字截取出来
1
如何使用dim语句对一个vb内置的字符串函数定义返回值,定义的格式是什么?
2
vb编程语言中删除一个数组下标对应的内存是否释放?对应的内存分配地址是不是连续的?
2
我想用vb编程取出内存中录音值0110101101修改,后变成我程序中的字符串011001变量