2 qq 26582875 qq_26582875 于 2016.03.26 09:46 提问

进程,线程还有后台有哪些区别?

各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?各位大神,请问后台,线程以及进程之间的区别是什么?

7个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.03.26 11:16
已采纳

先讲后台:
一个线程是前台线程还是后台线程可由它的IsBackground属性来决定。前台线程和后台线程。这两者的区别就是:应用程序必须运行完所有的前台线程才可以退出;而对于后台线程,应用程序则可以不考虑其是否已经运行完毕而直接退出,所有的后台线程在应用程序退出时都会自动结束。
线程和进程:
简而言之,一个程序至少有一个进程,一个进程至少有一个线程。线程的划分尺度小于进程,使得多线程程序的并发性高。
进程和线程的主要差别在于它们是不同的操作系统资源管理方式。进程有独立的地址空间,一个进程崩溃后,在保护模式下不会对其它进程产生影响,而线程只是一个进程中的不同执行路径。线程有自己的堆栈和局部变量,但线程之间没有单独的地址空间,一个线程死掉就等于整个进程死掉,所以多进程的程序要比多线程的程序健壮,但在进程切换时,耗费资源较大,效率要差一些。但对于一些要求同时进行并且又要共享某些变量的并发操作,只能用线程,不能用进程。

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.26 15:44

进程其实比较好理解,,比如你打开一个浏览器,就相当于是开了一个进程,而开启浏览器的执行过程的就是由线程完成的

abc8125
abc8125   2016.03.26 10:58

一个进程有多个线程,他们之间可以互相通信,多个进程默认不可通信。你可以使用socket实现通信,线程可以在前台运行也可以在后台运行!

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.26 11:02
   进程是操作系统的最小调度单位,我们开启的一个个应用本身就是一个个进程,进程共享操作系统的资源 。线程是进程的最小调度单位,共享进程资源,可以理解为轻量级的进程,它是一个进程内部处理时更高效的并发处理时选择的一种方式。
lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.27 08:36

后台,是不通过用户界面操作,自动处理的一种进程。比如:我们常用的驱动程序,进了是后处理。服务器处理朋我是后台方式。

进程是一个系统的功能模块,它包含一个以上线程。比如:执行一个exe文件 ,就是执行一个进程。 EXE调用DLL也就是,再执行一个进程。

线程是一个独立的模块,它由计算机分配CPU,进行独立处理的一个模块。比如:我们读取较大数据时,常通过图标显示进度条。读取数据和进度条就是二处进程。

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.03.30 11:25

转自:http://blog.chinaunix.net/uid-21411227-id-1826748.html
进程与线程及其区别

1.进程和线程
1.1 概述:
进程是具有一定独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,进程是系统进行资源分配和调度的一个独立单位.
线程是进程的一个实体,是CPU调度和分派的基本单位,它是比进程更小的能独立运行的基本单位.线程自己基本上......
答案就在这里:进程与线程及其区别
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

caihjf
caihjf   2017.03.30 12:07

其实实时系统是没有进程和线程之说的,只有任务,可以认为是进程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
内核线程与普通进程的区别
内核线程与普通进程的区别 1. 内核线程没有地址空间,这通过将mm指针设为NULL来实现。也就是说内核线程是没有用户上下文的进程。 (Kernel threads do not have a process address space and therefore do not have an associated memory descriptor.Thus, the mm fi
进程和线程同步的机制以及区别
1。进程和线程的区别 2。它们各自同步机制   线程的: 1事件,2互斥对象,3信号量,4临界区   进程的: 3。各机制之间的不同 4。哪些属于内核?哪些不是?   事件,互斥对象,信号量属于,而临界区不是 同 步 类 用 于 当 访 问
内存的分配方式, 进程和线程的区别, 进程间通信方式有哪些?各自有哪些优缺点?
内存的分配方式的分配方式有几种? 1. 从静态存储区分配:此时的内存在程序编译的时候已经分配好,并且在程序的整个运行期间都存在。全局变量,static变量等在此存储。 2. 在栈区分配:相关代码执行时创建,执行结束时被自动释放。局部变量在此存储。栈内存分配运算内置于处理器的指令集中,效率高,但容量有限。 3. 在堆区分配:动态分配内存。用new/malloc时开辟,delete/free时释
前台线程和后台线程的问题
线程按照结束方式来说,分为前台线程和后台线程。简单说一下两者的不同之处。 一个应用程序运行,会启动一个进程,这个进程拥有多个线程,其中可能有前台线程,也有后台线程。只有所有的前台线程都结束了,系统才会卸载应用程序域,也就是说,停止该进程,回收该进程占用的内存等资源。后台线程必须依附于某个前台线程,不能单独存在。当所有的前台线程都退出后,系统会强制结束所有的后台线程,并卸载应用程序域。 举个例子
Linux内核本身和进程的区别 内核线程、用户进程、用户线程
Linux内核本身和进程的区别 内核线程、用户进程、用户线程 这个概念是很多人都混淆的了,我也是,刚开始无法理解OS时,把Linux内核也当做一个进程。 其实内核本身不是以进程形式存在的,最多在初始化的过程中表现得就像一个进程,但是内核绝对没有进程的数据结构task_struct,可以严格跟进程区分开 。自从创建init 进程之后,内核就不再主动占有cpu了。只有当进程主动要求和中断到
线程和进程的区别.txt
线程和进程的区别.txt线程和进程的区别.txt线程和进程的区别.txt线程和进程的区别.txt
学习笔记--进程及线程间通信方式的区别及联系
1、进程、线程通信概念: (1)进程用户空间是相互独立的,一般而言是不能相互访问的,唯一的例外是共享内存区、 内核空间、以及可以访问的外设,所以不管是进程和线程都是需要通信的。 (2)进程通信要解决三个问题: ① 既一个进程如何把消息传递给另一个。 ② 确保两个或者多个进程在关键活动中不会出现交叉。 ③ 第三个问题与正确顺序有序。 这三个问题的后两个问题对线程也是使用的,所以同样的问题
什么是线程?它与进程有什么区别?为什么要使用多线程?
线程是指程序在执行过程中,能够执行程序代码的一个执行单元。在Java语言中,线程有四种状态:运行、就绪、挂起、结束。 进程是指一段正在执行的程序。而线程有时候也被称为轻量级进程,是程序执行的最小单元,一个进程可以拥有多个线程
面试题:1,进程和线程的区别?什么时候用进程?什么时候用线程?为什么你的项目中用的是线程?为什么不用进程?如果只有进程,对你这个项目有没有影响?
答:首先得知道什么是进程什么是线程,我的理解是进程是指在系统中正在运行的一个应用程序;程序一旦运行就是进程,或者更专业化来说:进程是指程序执行时的一个实例,即它是程序已经执行到课中程度的数据结构的汇集。从内核的观点看,进程的目的就是担当分配系统资源(CPU时间、内存等)的基本单位。线程是系统分配处理器时间资源的基本单元,或者说进程之内独立执行的一个单元执行流。进程——资源分配的最小单位,线程——程
C#前台线程与后台线程区别
.Net的公用语言运行时(Common Language Runtime,CLR)能区分两种不同类型的线程:前台线程和后台线程。这两者的区别就是:应用程序必须运行完所有的前台线程才可以退出;而对于后台线程,应用程序则可以不考虑其是否已经运行完毕而直接退出,所有的后台线程在应用程序退出时都会自动结束。   .Net环境使用Thread建立的线程默认情况下是前台线程,即线程属性IsBackg