2 sssss165 sssss165 于 2016.03.26 10:24 提问

关于一个订单变更的问题

我这有个BT需求

基于正常的IDC业务需求 用户可以申请购买项目
如 买 1个虚拟机 2个安全防护 3个IP 5个带宽 等 可以选择 要申请的月数 如7个月
然后提交 这时 有张主订单表存了主订单号月数 等信息
还有张订单明细表存了 该订单下的项目的具体价格数量和小计和关联了该订单ID

那么 此时 该订单走完流程生效后 会在帐户表里扣除对应的订单钱数

然后 比如用户用了2个月了 感觉申请的东西有点多或要加什么东西 要变更下
比如把5个带宽减少3个

3个IP减少1个
再新增一个XXX

变更完之后要给用户帐户退款等操作
那么 这样的需求该如何设计保存订单相关的数据表?
是每次变更生成新的订单号 和老的关联 还是?

有做过相关需求的兄弟给指点下 啊

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 07:05

这个取决于你的业务了,按理说这种情况应该withdraw整个order然后再assign新的sku。
举例来说,你提供两个sku,1 month的subscrption是100rmb,3month的是200rmb,那么按照你的做法,用户就会钻空子,先用一个月,然后cancel掉之后的。按照你的做法,相当于他只用charge 66rmb。

你应该把 subscoption和ondemanding的分开,ondemanding的用多少算多少,subscription的不允许变更。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
一个订单状态问题的解决思路
今天有人反馈一个生产问题。说某个订单不能做任何操作,一保存页面就报错。 处理您的查询时出错 *********************************************************************************************************************************************** 发生了什么
生产订单修改记录的跟踪方法!
方法一:系统标准方法 如何查找到production order的修改记录呢?因为有很多用户 "赖皮",明明自己修改过某些资料,如qty or component,可就是不承认,并且还大骂SAP大大的有问题 ,真会气死人,所以想记录下来. HEHE,这里我就摘录一段SAP的NOTES给大家看看,如何去整这玩意. Note 390635 - Change documents for produ
sap开发-采购订单更改历史table
两个table分别是CDHDR(抬头更改)与CDPOS(项目更改)。
更改已经收货的采购订单价格
采购单部分收货或者完全收货后,仍然可以更改价格。这是SAP系统的标准设置。这一点的意义究竟何在呢?收完货再改价格,影响到了什么?为什么允许这么做? 当然SAP提供了一些增强,可以自己写一些代码来控制收货之后不能对价格再进行更改。先把这个放一边,来探讨一下收货后更改价格的意义。 先来看看在这种情况下,哪里会受到影响。经过测试发现,收货后再更改价格,对收货的时产生的凭证没有影响(废话,当然不会
拖欠(期)订单处理
拖欠订单处理  目的 您使用拖欠订单处理来跟踪收到且尚未装运库存的客户销售订单。通常,当物料的可用数量不够执行订单时会发生这种情况。使用拖欠订单处理,您可以检查缺失的物料数量。收到库存后,可以将这些短缺的货物发送给客户。 收到关于拖欠订单的信息后,请使用下列方法之一来解决问题: ●      将必要的物料数量交付给客户 ●      更新数量(交货已装运后) ●      结算行中剩余
易飞-录入订单变更单-COPTC-03
1、原开窗语句Select distinct TC001,TC002,TC003,TC004,MA002,TC012,TC005,TC006    from  COPTC  inner join  COPTD ON TD001=TC001 AND TD002=TC002 AND TD016='N'  Left join CMSMQ on TC001=MQ001   Left join CMSMU ...
日均5000万订单点餐系统中间件选型和关键技术实现方案
日均5000万订单点餐系统中间件选型和关键技术实现方案   一、     业务模型   本系统假定的应用场景为:面向中等以上规模餐厅提供二维码扫码点餐服务,客户可以通过微信或支付宝扫码点单。系统规模为: 1)     商家数量:   10万家活跃商家。 2)     菜单条目总数   1000万条。 3)     日均订单量   5000万单(10万店 x 500单/店)  
SAP采购订单控制价格是否可以修改增强
    项目上有个需求,正常的采购订单在创建的时候价格是自动带出来的价格,并且不可以修改,但是对于无料号的行项目或者退货订单的行项目则允许价格可以修改,因此查找增强,最终找到系统LV69AFZZ里面预留的用户出口,userexit_field_modification,并通过如下代码,即可实现此功能。如有人有更好的方法,请留言。...
销售订单发货后能否更改订单行项目数量?
根据设置消息类型进行控制 OVAH message No.: V4 083 (lower than delivery) and V4 096 (higher than delivery) 更改这两个消息类型可以限制超交及行项目数量修改的问题。
解决支付宝“创建交易异常,请重新创建后付款”的问题
首先先说明一下,我用支付宝版本是2017年1月之前的老版本。在测试官方demo的时候遇到如下问题: 经过两天的折腾,终于把问题搞定,如图: 好了,下面是解决问题了,我把可能的问题写下来。    PS:老版本不需要APPID、RSA2等参数。 第一,确保你企业版支付宝已经签约 App支付 功能,从这里查看 或者支付宝开放平台的我的应用中“查看”