单链表的插入 中的问题

要求:在带头节点的单链表llist中,p所指的节点后面插入元素x
q->info=x;q->link=p->link;p->link=q;return 1;

其实我想问,p和p->link分别指的是什么意思啊??跪求大神指点!!!

c

2个回答

 q->info=x;//将待插入的 节点的info成员赋上值
 q->link=p->link; //将待插入节点的link指针指向p的下一个节点(此时p的link指针和q的link指针都指着下一个节点)
 p->link=q; //将p的link指针指向待插入的节点q(这样就完成了节点q的插入)

p指当前结点 p->link指p的下一个结点

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问