njust_hshw 2013-08-30 14:19 采纳率: 100%
浏览 2146
已采纳

jsp操作mysql数据库的问题

我是想做一个什么事呢:就是在jsp里用statement的executeQuery(string)来向数据库增加数据,数据库为hanshuangwu,表为infor,其中只有两个属性:id、name。执行下面的代码后,显示在“****”标记的代码处有“Unknown column 'idString' in 'field list' ”错误,菜鸟求解,请高手不吝赐教啊^_^
<%@page import="javax.servlet.jsp.tagext.TryCatchFinally"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
pageEncoding="GB18030" import="java.sql.*"%>
<% request.setCharacterEncoding("gb2312"); %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



连接数据库

连接数据库库

<%
int idString=1;
String nameString="呵呵";
String driverClass="com.mysql.jdbc.Driver";
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/hanshuangwu";
String username="root";
String password="161006";
try{
Class.forName(driverClass);
}catch(ClassNotFoundException e) {
System.out.println("加载数据库驱动程序时异常(不就是失败嘛!)内容如下:");
e.printStackTrace();
}
Connection con=DriverManager.getConnection(url, username, password);
Statement stmt=con.createStatement();
****int rtn=stmt.executeUpdate("insert into infor(id,name) values(idString,nameString)");****

ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from infor ");
rs.next();
while(rs.next() ){
out.println("id:"+rs.getInt(1)+"name:"+rs.getString(2));
}
rs.close();
stmt.close();
con.close();
%>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 微网网络 2013-09-02 05:18
    关注

    老在你的插入语句有问题,
    stmt.executeUpdate("insert into infor(id,name) values( idString , nameString )");
    这是个变量,怎么可以直接用呢,你可以这样改
    stmt.executeUpdate("insert into infor(id,name) values(" + idString+",'" + nameString+ "')");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?