生气的小饼干 2016-03-26 12:11 采纳率: 100%
浏览 1600
已采纳

C语言中scanf函数问题

 #include<stdio.h>
   int main()
   {
    char a1[5],a2[5],a3[5],a4[5];
    scanf("%s",a1);
    printf("END1");
    scanf("%s",a2);
    printf("END2");
    scanf("%s",a3);
    printf("END3");
    scanf("%s",a4);
    printf("END4");
    puts(a1);puts(a3);puts(a4); 

   } 

运行结果
aa bb回车
END1END2cc dd回车

问:为什么在我输入完aa bb回车才出现END1? 不是应该输入aa,在输入完空格(执行完 scanf("%s",a1);)就接着执行printf("END1");输出END1吗?跳过输出END1先执行scanf("%s",a2); ??

  • 写回答

3条回答

  • 小灸舞 2016-03-26 12:32
    关注

    楼主是想你输入完aa+空格以后系统能自动识别,并且紧跟着输入END1?
    操作系统有自已的键盘缓冲区,每输入一个字符就放系统键盘缓冲区中,当输入回车时,系统停止调用字符输入功能,串输入操作结束。
    (此时才进入输入缓冲区)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!