2 sinat 32829487 sinat_32829487 于 2016.03.27 12:02 提问

求助啊!基于智能家居系统中,怎么在云计算平台实现?

当手机发送设置指令时是怎么一个流程?信息先传到云服务器,然后再传到家庭中心?云服务器是如何寻址找到家庭网关的?可以用阿里云这样的云服务来做云服务器吗?需要在云服务器上编写什么程序吗?
模型:
手机终端-----云服务器-----家庭网关

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 16:21
已采纳

一个是客户端轮询,一个是客户端和服务器端先建立连接(类似登录qq登录),然后服务器端主动发送消息到客户端。无论哪种方法,都是你的客户端必须主动连上服务端,而不是服务器找客户端。
云服务器和一般的服务器没有任何区别,你该怎么写怎么写,当然“阿里云”是可以用的。建议你具体咨询下程序员。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
基于QT的智能家居实现
一个较为完整的 基于QT的智能家居实现,在web服务器、客户端实现。并可以移植到arm上。
基于Android的智能家居控制系统的设计与实现
本文设计了一种基于Android的智能家居控制系统,提出并实现了两种方案:面向WiFi家庭服务器的智能家居控制系统方案,此方案与深圳松本公司合作研发,以松本X5系列的硬件平台为基础进行设计;面向Web服务的智能家居控制系统方案,此方案来源于山东建筑大学智能建筑技术重点实验室研发的建筑用电设备物联网系统(BElOT),以BEIOT为基础进行设计。
基于蓝牙与ARM的远程智能家居监测系统设计
提出一种基于蓝牙技术组建内网,采用STM32作为网关,并搭建WEB服务器,通过Internet将监测数据传送到用户端,实现对智能家居环境监测结果的查询.同时采用Android studio软件开发一款手机APP,实现与蓝牙模块的实时通信来查看监测数据,方便不同情况下查看监测结果。系统实现了对家居环境温度、湿度、光照强度、燃气烟雾等环境参数的实时监控及远程访问
基于Android的智能家居APP的设计与实现
基于Android的智能家居APP的设计与实现
基于ZigBee和STM32的智能家居控制系统的设计与实现
基于ZigBee和STM32的智能家居控制系统的设计与实现(一)       时间过的好快,已经到了做毕业设计的时候了,本次毕业设计题目是自己选的,为什么做这个?原因很简单,想把自己所学的大部分知识都应用上,虽然以后工作了不可能同时做这么多事情,就当时一次纪念吧!  本次智能家居系统分为硬件部分和软件部分。系统主要原理是STM32单片机驱动各个传感器模块采集数据,然后发送给ZigBee终端,ZigB
AR增强现实功能,也能玩转智能家居?
总是幻想着家里有个万能遥控器,想要干什么就干什么,现在应该不是梦,智嗨小编最近看到了一款增强现实功能的AR智能产品,不仅能当近视眼镜佩戴还能控制家用电器,也是眼睛界的爆款啊。 虽然Google Glass和微软Hololens都在打造AR应用和生态,但超前的应用和高昂的价格对于普通大众而言距离尚远,不过近日日本村田制作所在CEATEC 2015上演示了微型PS(Micro P
QT智能家居界面qss渲染
新手,刚开始入门QT,想着用QT做上位机,做界面是如何实现的,于是在一片博客中看到这个智能家居的界面,于是仿照这个博客编写了这和界面,这个界面原创是“流浪的鹅卵石”。在这里感谢“流浪的鹅卵石”, http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/51072709 本人只是仿照。写本博客只是想记入学习过程中的一些心得和笔记: 下面上截图:
基于ZigBee的智能家居系统(ARM)上位机界面的实现
使用Qt编写的智能家居系统上位机显示界面,详细介绍可以看这里:http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/50832978。哪里对实现细节进行了讲解,这只是系统的界面!
基于Android的智能家居系统
基于Android的智能家居系统关键技术分析与应用
产品学习:基于Android 的智能家居APP设计
移动互联网的出现,大大提高了智能家居操作控制的实时性和便捷性,必将进一步推动智能家居的发展。 基于移动平台的智能家居应用已经成为智能家居系统不可或缺的重要组成部分。