亚瑟0120 2016-03-27 05:25 采纳率: 0%
浏览 1299
已结题

求正确MYSQL的写法,请大神赤脚

1.问题:我一直不清楚一个SQL算出一个特定结果的写法,想向大神请教

2.代码:
SELECT tb.*,tbc.comment
from blog_tinyblog AS tb,blog_tbcomment AS tbc
where tb.user_id=tbc.user_id AND

tb.num=tbc.now_num
group by tbc.num_tiny_blog
我写的SQL是这样的,结果如图:图片说明
可这并不是我想要的结果,我希望去除重复,将comment存储为一个数组,成为只有一条结果的形式,请大神赤脚。也许可能会说用 distinct,但是不行

图片说明
现在的情况是这样,可是我发的微博不止3条,有十几条,其他几条因为没有评论就不显示出来了,我不知道怎么写啊,我想显示所有的微博和对应的评论

  • 写回答

4条回答

  • wangzi_123456 2016-03-27 06:56
    关注

    1.问题:我一直不清楚一个SQL算出一个特定结果的写法,想向大神请教

    2.代码:
    SELECT tb.*,group_concat(distinct tbc.comment)
    from blog_tinyblog AS tb,blog_tbcomment AS tbc 
    where tb.user_id=tbc.user_id AND

    tb.num=tbc.now_num
    group by tb.*

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料