t2045817161 2016-03-27 08:58 采纳率: 50%
浏览 2193
已采纳

div+css 如何在table标签里面建立二级菜单

 <body> 
    <div class="ontainer">
        <div class="Header" align="center"><img src="无标题.jpg" width="80%" height="160" /></div><!--定义了width为百分比,在定义高度为百分比就没用了,宽度为准按原图比例进行缩放,除非把高度定义为绝对的高度,即用像素来定义-->
        <div class="1">
           <table width="80%"  heigth:"50px"  border="2"  bgcolor="#66FF00" align="center">
                <div id="一级菜单">
                    <tr>
                        <ul>
                            <td>
                                <li><a href="#">张三</a>
                                    <ul class="二级菜单">
                                        <li><a href="#">123456</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                               </td>
                            <td><li><a href="#">李四</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">王五</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">赵六</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">赵六</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">赵六</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">赵六</a></li></td>
                            <td><li><a href="#">赵六</a></li></td>
                        </ul>
                    </tr>
                 </div>
            </table>
        </div>
    </div>
</body>

最上面是一张图片,然后下面是一张表格,表格里面的文字下面新建下拉菜单
问题1:在
<style type="text/css">
#COntainer{
    width:80%;
    margin:0 auto;
    }
#Header{
    width:80%;
    height:10%px;           <!--由于Header中的图片在下面定义了绝对的高度,是个像素,在这里定义也就没用了,只要是下面定义了,这里定义就无用-->
    }
#1{
    background:#CF3;
    text-align:center;      <!--并没有起到作用,表格中的字体依然没有居中,只有到<td>标签的属性中去设置了-->
    }
</style>
之中如何定义下拉菜单的隐藏,现在情况如图:
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201603/27/1459068634_971042.jpg)

问题2:div标签里面class,id,什么时候用class,什么时候用id,什么时候用name

问题3:在html/css中<style></style>中的div标签对该标签对应的内容为什么没用,如上面的<div class="1">,在上面定义的text-align:center没用。还有类似的,表格里的文字内容居中问题,非得在<table>标签下的<td>标签里面定义吗?


问题四:为什么表格里一级菜单,二级菜单前面都有个点,是什么意思,怎么去掉
  • 写回答

3条回答

  • hengyuetao 2016-03-29 07:44
    关注

    1)标签不能乱套用。
    2)标签的隐藏和显示可以用css来控制。
    3)ID一般是唯一的,不会重复的,对于一个标签来说,就只有一个ID;而CLASS可以是重复,一个标签可以有多个CLASS。如果一个标签同时有ID和CLASS,
    并且都进行设置了样式,则优先ID样式。具体用法,可以在网上搜一下,有很多。
    4)标签的样式是有优先级的,而且还有继承关系

    建议学习一下HTML + CSS基础

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示