zhanhaisong
HandsomeJim
采纳率50%
2016-03-27 11:34 浏览 8.1k

关于opencv的人脸识别识别率极低

    我用opencv做了一个人脸识别的应用。主要流程就是,从一幅图中检测出人脸,然后将人脸框定为一张新的图片,再利用这张图片,调用opencv的识别函数进行识别。可问题是,内置的三个算法我都用过了,为什么识别率都非常低呢?甚至基本是无法识别的。

我已经训练好了样本库的,训练用的是证件照,每个人的证件照通过旋转一定角度从而分别形成十个样本。 用于识别的照片是普通的生活照,近距离的人脸照。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • lx624909677 lx624909677 2016-03-27 15:14

    如果OpenCV提供的库直接的识别率有那么高,就不会还有那么多公司去做人脸识别了,(ˇˍˇ) 想识别率高,要么自己去写算法,要么就用一些成熟的库,比如face++

    点赞 评论 复制链接分享
  • diudiu5 diudiu5 2016-04-24 15:27

    可以自己编程,主要攻克排除噪声,改进方法。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐