关于opencv的人脸识别识别率极低
    我用opencv做了一个人脸识别的应用。主要流程就是,从一幅图中检测出人脸,然后将人脸框定为一张新的图片,再利用这张图片,调用opencv的识别函数进行识别。可问题是,内置的三个算法我都用过了,为什么识别率都非常低呢?甚至基本是无法识别的。

我已经训练好了样本库的,训练用的是证件照,每个人的证件照通过旋转一定角度从而分别形成十个样本。 用于识别的照片是普通的生活照,近距离的人脸照。

2个回答

如果OpenCV提供的库直接的识别率有那么高,就不会还有那么多公司去做人脸识别了,(ˇˍˇ) 想识别率高,要么自己去写算法,要么就用一些成熟的库,比如face++

可以自己编程,主要攻克排除噪声,改进方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐