wkp1212pkw 2016-03-27 13:26 采纳率: 0%
浏览 2305

visual studio下VC++和intel Visual fortran 如何互相调用

主要是如何在VC++中如何调用fortran子程序。如果可以的话请顺便推荐一本ivf的教程

  • 写回答

2条回答

  • lx624909677 2016-03-27 15:10
    关注
      VC++++和Fortran混合编程借助于Fortran生成的DLL进行
      (采用C默认的传址方式进行函数参数传递)
      1.Fortran 生成DLL
      新建Fortran DLL程序test1.f
      添加如下代码:
      ! test1.f90
      !
      ! FUNCTIONS/SUBROUTINES exported from test1.dll:
      ! test1 - subroutine
      !示例没有返回值的子例程
      subroutine test1(a,b)
      ! Expose subroutine test1 to users of this DLL
      !
      !DEC$ ATTRIBUTES C,DLLEXPORT::test1
      ! Variables
      ! Body of test1
      integer a,b
      integer sum
      sum=a+b
      return
      end subroutine test1
      !示例有返回值的整数四则运算
      !两数相加
      function add(a,b)
      implicit none
      !DEC$ ATTRIBUTES C,DLLEXPORT::add
      integer a,b,add
      add=a+b
      return
      end
      !两数相减
      function abstract(a,b)
      implicit none
      !DEC$ ATTRIBUTES C,DLLEXPORT::abstract
      integer a,b,abstract
      abstract=a-b
      return
      end
      !两数相乘
      function multiply(a,b)
      implicit none
      !DEC$ ATTRIBUTES C,DLLEXPORT::multiply
      integer a,b,multiply
      multiply=a*b
      return
      end
      !两数相除 (需要添加考虑被除数是否为0以及能否整除的判断)
      function divided(a,b)
      implicit none
      !DEC$ ATTRIBUTES C,DLLEXPORT::divided
      integer a,b,divided
      divided=a/b
      return
      end
      编译后生成test1.dll,test1.obj等文件。其中这两个文件是我们在VC中调用所需要的。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题