2 studying2 studying2 于 2016.03.27 22:58 提问

c++字符指针出错,求解

使用c型字符指针时,使用cout输出,结果输出的是内存位置。数字的指针都没问题,求助。

4个回答

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.27 23:29
已采纳

char s[100];
cin>>s;
cout<<s<<endl;
是这么写的吗?

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.27 23:34

你怎么输出的,有没有加上include string

 #include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char ch[] = "hello";
    cout << &ch[0] << endl;
    return 0;
}

http://codepad.org/QPWmU50f
在线测试没问题

studying2
studying2   2016.03.28 20:11

我的代码是
char* h {"helo"};
cout>>h;//就这样了输出的是内存地址

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:27

C++字符指针及字符数组
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C语言字符指针赋值的问题
#include   void Initialize (char * a, char * b) {  a[0] = 'T'; a[1] = 'h'; a[2] = 'i';  a[3] = 's'; a[4] = ' '; a[5] = 'i'; a[6] = 's';  a[7] = ' '; a[8] = 'A'; a[9] = '\0';  b = a;  b[8] = 'B';
C语言字符指针和字符数组的区别
废话不多说,直接上代码: #include int main() { char str[]="hello78"; char *str1="world"; printf("%p\n",str); printf("%p\n",str1); printf("%s\n",str); printf("%s\n",str1); return 0; }
关于 malloc和字符指针的一点问题
前天在做一个大整数相乘的算法,用链表实现,最后一步是字符串逆序,其中用到下面一条语句。 char *c = (char*)malloc(sizeof(char)* 5); 调试的时候想看看strlen(c),结果如下: sizeof(c)为24,本以为结果是5的,然后郁闷了。 经过一番思考,原来问题出在一个比较隐秘的地方。 由于malloc函数是不会自动给分配的内存初始化的(cal
c语言中字符数组和字符指针的区别:(一句话,一旦要修改就用字符数组)
看下面两个申明: char *str =“Hello World”; char str1[] =“Hello World”; 字符数组和字符指针的区别: 1,字符数组和任何其他的数组一样,数组元素可以被修改,而字符指针保存的是字符串字面量,是一个常量,不能够被修改 2,申明为字符数组时,str1位数组名,而神明为字符指针时str位指针变量,可以被修改重新
C语言字符指针访问
因为一道面试的题目,所以抓来了谭浩强的《C语言程序设计》翻了下,其中谭老师在240页10.22例中,字符指针指向的字符,可通过像字符数组,使用[]来访问,即:   char * a = “I love china”; printf("The sixth charcter is %c\n",a[5]);     我便突发奇想,可否通过字符指针来改变其指向的内容,即 VS2005的环境下,便
C/C++ 指向字符的指针为什么可以用字符串来初始化,而不是字符地址。
本文是通过几篇转帖的文章整理而成的,内容稍有修改: 一、 C语言中,为什么字符串可以赋值给字符指针变量 char *p; a='5'; p=&a;                     //显然是正确的, p="abcd";              //但为什么也可以这样赋值?? 问:一直理解不了为什么可以将字串常量赋值给字符指针变量,请各位指点!  
C、C++中字符串和字符指针之间的转换
1、CString 和 int 之间的互相转化          CString str = _T("123");         int i = _ttoi(str);         int i = 123; CString str; str.Format(_T("%d"),i) 2、 CString 和 char*        CString str("123")
字符指针与字符数组真正的区别
本文从字符串指针与字符串数组的例子开始,讲述了C语言中使用内存的不同方式,以及他们与Linux内存布局的关系。并使用Linux下的工具对想法进行了验证。
C语言的字符指针必须分配空间或者指向某个地址否则不能使用
yzr8963818 | 分类:C/C++ | 浏览1134次 C语言的: char *p=null; char *str="abc"; for(int i=0;i<3;++i) { p[i]=str[i]; } 为什么不能这样p[i]=str[i]赋值呢? 分享到: 2012-05-13 23:46提问者采纳 p
C语言中字符串的存储方法
众所周知,C语言中没有数据类型能够存储字符串,char数据类型仅仅能够存储一个字符的数据,那么在C语言中关于存储字符串这一难题我们改何去何从呢?下面将详述相关的字符串存储方法;1、使用字符数组存;?123456789101112[root@Qrui ruiy]##include&amp;lt;stdio.h&amp;gt;int main(int argc,const char *argv[],const cha...