win32 C++应用程序放到Server08下连接oracle报错 5C

程序是C++的,连接本地Oracle数据库,方法为
CoInitialize(NULL);
ConnectionPtr conn;
try{
conn.CreateInstance(
_uuidof(Connection));
conn->Open("Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data Source=ORACLE;Persist Security Info=false;Password=123;User ID=123","","",NULL);
} catch(_com_error &e){
cout<< e.Description() <<endl;
}
原来的程序是server03(32位)系统下VS建的win32控制台应用程序,是正常的,后来系统重装成server08(64位),数据库也重装成了64位的oracle(PL/SQL 可以正常登陆),但C++连接数据库这里就报错了,提示“未找到提供程序,该程序可能未正确安装”,测了一下VS下把程序重新编译成X64就好了,但是我还是想用原来的32位的程序(因为项目还含有一些32位下的链接库),请问这怎么解决啊?

1个回答

32位系统应用本来就不能用64位的库啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问