GlitterGold
2016-03-28 09:56
采纳率: 50%
浏览 2.1k

android studio创建新项目直接报错

图片说明

图片说明
就是MainActivity里面显示找不到这个类,按alt+enter导包有提示导包但是也没用,已经导了包了,build.gradle文件里面试了导别的V7包,删掉测试导包也没效果,File->Invalidate cache/Restart也没用。这项目创建好后什么都没弄,奇怪的是我前面创建的几个项目也突然出现问题了。反而从别人那发来的项目没事,只要是自己创建的项目都一下子全部不行了。谁知道怎么解决?原因是啥?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 丑旦 2016-03-28 11:28
    已采纳

    先clean工程,然后同步一下本地gradle试试

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • .the fallen angel. 2021-09-10 17:10

    可能是API版本问题。我是新手,刚学,可以试试这个办法哈。打开Gradle Scripts里面的build.gradle(Module:app)修改里面的版本,然后rebuild Project应该就可以了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题