怎么样让网站在大陆和香港访问速度都快 2C

网站是php开发的,服务器是用阿里云的,在大陆访问速度还可以,在香港访问速度就很慢,怎么解决香港访问速度慢的问题,也不影响大陆的访问速度。
CDN可以解决?或者是可以在香港也用一个服务器,但是怎么做到数据同步?
谢谢。

3个回答

cdn就是为了解决不同网络访问瓶颈的问题的,用cdn就行。

香港搞个服务器你还得配置同步,做跳转,判断香港ip就跳转到专门为香港用户配置的域名(同一个域名怎么配置多个A记录,然后类似cdn那种解析没接触不懂怎么配置,一般是搞不了一个域名对应多个IP的)

看网站类型,如果你的图片或者静态页面请求较多时,通过CDN就能解决。
如果后台的交互很多,那就需要在香港也部署个服务了,
用阿里云的话,可以试试共享内地的数据库,因为阿里云之间都是走专线的,不同机房的速度也很快的,我自己没有这样试过,只是给你提供一种方法。

香港属于国际宽带,国内是大型局域网,其实你考虑香港客户的时候应该租用香港的服务器,国内访问速度是非常快的,cdn并不能完全提升一个速度的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!