qq_33555452 2016-03-29 08:56 采纳率: 100%
浏览 1425
已采纳

我想问一下这个我要怎么才能在主函数中实现调用 谢谢

 #include <stdio.h>//循环赛问题 n=2^k 个运动员要进行循环赛 (1)每个选手必须与其他n-1名选手各比赛一次
//(2)每个选手一天只能赛一次 (3)循环赛一共进行n-1天
//利用分治法解决这个问题 用递归的方法用一分为二的策略对选手进行分割 知道剩下2个选手时 只需让这两个选手比赛就可以了
#include <stdlib.h>
#define N 8
int a[N][N];
void  Table(int k, int **a,int C)
{
    int n = 1;
    for (int i = 1; i <= k; i++)n *= 2;//记录人数 并且记录划分
    for (int i = 1; i <= n; i++)a[1][i] = i;//录入第一行 按人的编号录入的数据
    int m = 1;
    for (int s = 1; s <= k; s++)
    {
        n /= 2;
        for (int t = 1; t <= n; t++)//三重循环进行赋值 4,2,1
            for (int i = m + 1; i <= m + 1; i++)//2,3,5
                for (int j = m + 1; j <= m + 1; j++)//2,3,5
                {
                    a[i][j + (t - 1)*m*2] = a[i - m][j + (t - 1)*m * 2 - m];//按4格对角线赋值
                    a[i][j + (t - 1)*m * 2 - m] = a[i - m][(t - 1)*m * 2];
                }
        m *= 2;//m按2的倍数递增
    }
}
int main()
{
    int k = 3;
    Table(k, a);



}
  • 写回答

2条回答

  • 小灸舞 2016-03-29 09:17
    关注

    void Table(int k, int **a,int C)
    我猜的话,应该是在main函数里要声明一个数组或者指针
    然后对它取地址作为第二个参数进入Table函数参与运算
    结果由这个二级指针带出来,所以没有设返回值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮