mvn install后为何还需要package,而之后为何又要tar解压缩呢?

最近在学Apache的一个开源框架,按照Apache官方的教程,我在ubuntu的命令行内安装配置该框架需要大概如下几步:
1.用git clone获取源码
2.执行mvn clean install将源码存入本地仓库(编译在这一步吗?)
3.用mvn clean package -Pdist将文件打包
4.执行tar *.tar.gz解压文件
5.配置

我的疑问就是:第三步和第四步不是矛盾的吗?package打包后,为什么第四步又要解压?
另外,其实每一步的内涵我也不是特别懂,
1.比如第一步是下载源码吗?还是下载二进制文件?
2.第二步有没有除了下载很多依赖的包以外,有编译的过程吗?
3.第三步和第四步为何是矛盾的?

求助各位,谢谢

2个回答

你可以看看第三步中打包生成了哪些文件 然后第四步解压了哪些文件就知道是否矛盾了

第四布解压放到服务器上 运行啊 一般resin都是拿到war包 然后解压

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问