fml19920625 2016-03-30 02:32 采纳率: 100%
浏览 1707
已采纳

可变参数的使用,求过位路过的指教一下

请问一下红框里的代码是什么意思呢,为什么不能像上面那样直接example2=(Example01) constructor.newInstance(“100”,“200”,“300”)图片说明图片说明图片说明直接example2=(Example01) constructor.newInstance(“100”,“200”,“300”)的话不断打印“在创建对象时抛出异常,下面执行setAccessable"

  • 写回答

3条回答

  • magooxx 2016-03-30 04:26
    关注

    这个问题要分几步回答:

    1,可变参数,java编译器是将可变参数当作数组处理的

        method(String... args) { }
    

    等价于

        method(String[] args){ }
    

    2,Constuctor.newInstance()使用的就是可变参数

        public T newInstance(Object ... initargs)
    

    等同于

        public T newInstance(Object[] initargs)
    

    3,你要定位到的构造函数相当于

        Example01(String[] strings)
    

    而你的代码

        constructor.newInstance(“100”,“200”,“300”)
    

    等同于

        constructor.newInstance(new Object[]{“100”,“200”,“300”})
    

    代表的是找有三个string作为参数的构造函数,因此只能用

        constructor.newInstance(new Object[]{new String[]{“100”,“200”,“300”}})
    

    你理想中希望java能将三个String当作可变参数去匹配,但是除了直接通过方法调用,外部是不能识别可变参数的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?