lihfxy 2016-03-30 04:49 采纳率: 100%
浏览 2637
已采纳

外联式CSS部分样式无法引用

我在JSP页面上设置了两个按钮:

 <input type="submit" value="登 录" style="width:100px;" class="button_blue"/>
 <input type="button" value="注 册" style="width:100px;" class="button_green" onclick="javascript:location.href='register.jsp'"/>

采用了外联式的css,css文件中的配置如下:

 .button_blue
{
    display:inline-block;
    float:left;
    height:41px;border-radius:4px;
    background:#2795dc;border:none;cursor:pointer;
    border-bottom:3px solid #0078b3;*border-bottom:none;
    color:#fff;
    font-size:16px;padding:0 10px;*width:140px;
    text-align:center;outline:none;font-family: "Microsoft Yahei",Arial, Helvetica, sans-serif;
}
input.button_blue:hover
{
    background:#0081c1;
    border-bottom:3px solid #006698;*border-bottom:none;
    color:#fff;
    text-decoration:none;
}
.button_green
{
    display:inline-block;
    float:left;
    height:41px;border-radius:4px;
    background:#aef055;border:none;cursor:pointer;
    border-bottom:3px solid #46a60d;*border-bottom:none;
    color:#fff;
    font-size:16px;padding:0 10px;*width:140px;
    text-align:center;outline:none;font-family: "Microsoft Yahei",Arial, Helvetica, sans-serif;
}
input.button_green:hover
{
    background:#46a60d;
    border-bottom:3px solid #40741d;*border-bottom:none;
    color:#fff;
    text-decoration:none;
}

但是运行效果却是这样

图片说明

登录按钮有效果,但注册按钮没有应用到css中的样式,但当我将注册按钮的样式直接定义在head部分的标签中时,效果是可以显示的,请问为什么会出现这种情况?</p>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq978450288 2016-03-30 04:55
    关注

    根据你的描述分析 应该是这个页面引用了 多个css文件 而其他css文件也有 .button_green 顶掉了你写的这段代码。
    当你把这个样式 放到页面的 head 部分中后 这段css 优先级变高 所以又好用了。
    你可以用 谷歌浏览器调试一下 看看是那个css文件顶掉的你的样式 再尝试用 关键字 !important 强制把某些css 样式优先级调成最高

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)