2 fengkuangrensheng fengkuangrensheng 于 2016.03.30 12:57 提问

python3中xlutils的使用实例

向一个已知的excel文件里面写入新的数据
from xlutils.copy import copy
import xlrd

def write_append(file_name):
values = ["Ann", "woman", 22, "UK"]

r_xls = xlrd.open_workbook(file_name,formatting_info=True)
r_sheet = r_xls.sheet_by_index(0)
rows = r_sheet.nrows
w_xls = copy(r_xls)
sheet_write = w_xls.get_sheet(0)

for i in range(0, len(values)):
sheet_write.write(rows, i, values[i])

w_xls.save(file_name )

if name == "__main__":
write_append("t1.xls")

3个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 13:01

python ihooks使用实例
使用 Python 安装 xlutils 出错
使用 Python 安装 xlutils 出错
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

fengkuangrensheng
fengkuangrensheng   2016.03.30 13:05

大哥,很焦急的好吗?
能不能不要这么水我

fengkuangrensheng
fengkuangrensheng   2016.03.30 13:05

大哥,很焦急的好吗?
能不能不要这么水我

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
python处理excel用到的3个库文件(xlrd,xlutils,xlwt)
python处理excel用到的3个库文件(xlrd,xlutils,xlwt)
python中使用xlrd、xlwt和xlutils3操作Excel
简单试了下python下excel的操作,使用了xlrd、xlwt和xlutil3;xlrd可以实现excel的读取操作,xlwt则是写入excel操作,xlutils3主要是为了修改excel,简单理解可以拷贝已有excel进行修改,生成新的excel表格。 安装包下载地址 http://pypi.python.org/pypi/xlrd http://pypi.python.or
Python3安装xlutils
标题:安装xlutils遇到的错误 链接:http://www.5169.info/motion/an-zhuang-xlutils-yu-dao-di-cuo-wu.html 听说Python不错,而且Python3注定要替代Python2,所以直接使用了Python3。 因为某些需求,我需要打开一个现有的EXCEL文件,然后往这个文件里面添加一些东西。自然就开始了xlrd和x
xlutils-1.7.1 for python3
这个包通在python3上过pip安装会报错,改了一下代码可以运行了 在python3.5上测试通过,应该python3都可以运行
python excel-操作-xlutils 实现追加写功能 保留原格式
由于近日写工作汇报 交一份概要和 excel版本 发现手写 太麻烦  想写个代码来自动 读取一个文本中的所有内容 按需求写入 对应excel和概要中  自动完成 就找了找python 的类库,发现了挺多小问题.和大家分享一下 如果对你有所帮助 请赞一下谢谢 如果追加写  python xlrd模块是复制读取exlce xlwt 是负责写  但是发现如果使用xlwt写后 格式都没
使用 Python 安装 xlutils 出错
// Python 版本:2.7.4 // xlutils 版本:1.6.0 // 系统:Windows 7 64 bit 在 cmd 下执行命令 python setup.py install 出现如下错误: Traceback (most recent call last):   File "setup.py", line 5, in    
python 用xlrd及xlutils模块 复制excel文件
我用xlrd打开一个模板文件,xlutils.copy复制它,再用新值填充它,并保存它。 然而,似乎没有任何简单的方法来保护单元格的格式,wlrd高版本后无复制其单元的格式。只能复制它的文本信息。 以下为一个简单的复制excel文件程序;
python的xlutils模块
连接xlrd和xlwt两个模块,使用户可以同时读写一个xls文件。
Python 读写操作Excel —— 安装第三方库(xlrd、xlwt、xlutils、openpyxl)
Python 读写操作Excel —— 安装第三方库(xlrd、xlwt、xlutils、openpyxl)
Python xlwd 读取excel xlwt 写入excel xlutils 修改excel
一、读取excel# coding:utf-8import xlrdclass KenExcelRead: # Manage Excel Read def __init__(self,fileReadName): self.fileReadName = fileReadName self.open() def __isset(self,varNam