Cessi 2016-03-30 08:21 采纳率: 0%
浏览 2611

关于STL vector的遍历问题,请问怎样一边操作一边遍历删除?

#include

#include
#include
#include
#include

using namespace std;

typedef struct rect
{
int id;
int length;
int width;

}Rect;
vector vec;
void * add(void *argc)

{ int i;
Rect r;
while(1){
sleep(1);
for(i=0;i<10;i++){
r.id=i;
r.length=i;
r.width=i;
vec.push_back(r);
}
}
return NULL;

}

void * delete4(void *argc){
while(1){
vector::iterator it=vec.begin();
for(it=vec.begin(); it!=vec.end();)
{
if(it->id== 4)
{
//将it赋值为erase()的返回值,它指向the new location of the element that followed the last element erased
vec.erase(it);
}
else
++it;
}
}
return NULL;
}
int main()
{ pthread_t tidp1;
pthread_t tidp2;
pthread_create(&tidp1,NULL,add,NULL);
pthread_create(&tidp2,NULL,delete4,NULL);
while(1){
sleep(2);
vector::iterator it=vec.begin();
for(it=vec.begin(); it!=vec.end(); ++it)
cout<id<<endl;

}
return 0;

}


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Cessi 2016-03-30 08:22
    关注

    请问这个程序怎么让他跑起来,提示为段错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站