你喔o 2016-03-30 11:33 采纳率: 25%
浏览 4219

段错误:您的程序发生段错误,可能是数组越界,这是怎么回事

 #include<stdio.h> 
int main(void)
{
    int N,p,i,j,index,temp; 
    int M;
    int input[10001];
    int cnt[10001];
    scanf("%d%d",&N,&p);
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        scanf("%d",input[i]);
    }
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        index=i;
        for(j=i+1;j<N-i;j++)
        {
            if(input[j]<input[index])
            index=j;
        }
        temp=input[i];
        input[i]=input[index];
        input[index]=temp;
    }

     for(i=0;i<N;i++)
     {
        M=p*input[i];
        for(j=i+1;j<N;j++)
        {
            if(M<=input[j])
            cnt[i]++;
         }
     }
     index=0;

     for(i=1;i<N-1;i++)
     {  
            if(cnt[i]>cnt[index])
            index=i;

     }
     printf("%d\n",cnt[index]);
     return 0;
}
  • 写回答

3条回答

  • xSeeker~ 2016-03-30 12:23
    关注

    scanf("%d",input[i]);
    应该是scanf("%d",&input[i]);
    少了个&

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿