Android studio 中R文件丢失?

在XML文件中修改了Button的id,之后重新打开之后,代码中R变成红色了。clean或者rebuild都无效。debug文件下也找不到R文件。新手,希网大神能够帮忙解决问题。谢谢

4个回答

就是因为xml文件的名称不能有大写字符,一定要是"a~z" "0~9" " _ " ,否则编译后R类就丢失。

你好,我遇到跟你一样的问题 请问你解决了吗

问题:Android Studio中,项目出现错误后,clean项目后导致R文件丢失。
原因:xml文件中存在问题
解决:解决项目xml中的问题后重新 rebuild项目。......
答案就在这里:Android Studio中R文件丢失
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

只要一个xml布局错 你clean后就会R丢失的,你需要修改正确那个xml文件,再clean 就ok了

sinat_34278947
sinat_34278947 修正之后clean,也没有用啊。
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问