u014353495
南潭一隅
采纳率50%
2016-03-30 13:28 阅读 1.2k
已采纳

关于数据库存取文件的问题

5

我将图片存在硬盘上,然后将图片的绝对路径存在数据库中,请问用jsp怎么显示出这个图片啊?
因为jsp中使用绝对路径好像没有用啊,貌似是要配置虚拟路径来访问,怎么样把绝对路径转换成虚拟路径啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • 已采纳
    zhangjs712 zhangjs712 2016-03-31 01:27
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String path=request.getParameter("ppath");  
        String defaultUrl = RmUploadHelper.getDefaultUploadDir();
        System.out.println(defaultUrl+"/"+path);
        FileInputStream is = new FileInputStream(defaultUrl+"/"+path);
        int i = is.available(); // 得到文件大小
        byte data[] = new byte[i];
        is.read(data); // 读数据
        is.close();
        response.setContentType("image/*"); // 设置返回的文件类型
        OutputStream toClient = response.getOutputStream(); // 得到向客户端输出二进制数据的对象
        toClient.write(data); // 输出数据
        toClient.close();
    }
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • sinat_30990413 Chuancey Leo 2016-03-30 13:40

    可以直接把图片放在项目里面嘛,建一个专门放图片的文件夹在项目里。

    点赞 评论 复制链接分享
  • zhangjs712 zhangjs712 2016-03-31 01:28

    定义一个servlet,专门取图片,把本地的图片以流的方式

    点赞 评论 复制链接分享
  • u012099568 bluss-yang 2016-04-01 09:54

    没搞懂你要说啥,大概的剞劂办法应该是,将图片放在你的项目中,到时候直接获取你项目的路径+图片包。这样就行了,读取的话就是I/o流

    点赞 评论 复制链接分享
  • zhituji zhituji 2016-04-01 12:49

    struts2文件上传下载
    路径存入数据库,图片实际上传到文件中

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐