花公子丶 2016-03-31 03:53 采纳率: 50%
浏览 2125
已采纳

为何在IE中给DIV设置magin-top会出现滚动条

我用的IE版本挺高,是IE11,下面是我的代码,很简单,我margin-top:100px,居然这样都会出现滚动条,那岂不是一用margin-top就得出滚动条?

 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
        <div class="page-container">
              <div style="margin-top: 100px;">
                    狗日的IE
              </div>
         </div> 
    </body>
</html>

解决方法我知道,改用HTML5,把第一句代码改为<!DOCTYPE html>,但是我只想知道为何会出现上面的问题

  • 写回答

1条回答

  • 丶Resolve 2016-03-31 04:38
    关注


    这个"xmlns"是XHTML namespace的缩写,叫做"名字空间"声明。名字空间是什么作用呢?
    答:由于xml允许你自己定义自己的标识,你定义的标识和其他人定义的标识有可能相同,但表示不同的意义。当文件交换或者共享的时候就容易产生错误。为了避免这种错误发生,XML 采用名字空间声明,允许你通过一个网址指向来识别你的标识。你少了"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?