2 zzllvlv zzllvlv 于 2016.03.31 17:38 提问

查询语句中单双引号的使用方法

$query="insert into books values('".isbn."',.........);这里面为什么字段isbn要同时使用'"isbn"'来包含?

1个回答

u013465282
u013465282   2016.03.31 17:46
已采纳
  1. 这不是sql语句的问题,是程序中组合字符串的问题。
  2. 问题中有三个双引号,第一个与第二个匹配,第三个还不知道和那里匹配。
  3. isbn是一个字符串变量吧。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
js双引号单引号的用法
js双引号单引号的用法
php 单双引号的区别
单双引号的区别 在开发过程中建议使用单引号,解析效率更快。 双引号 字符串一般用双引号或单引号包裹。字符串的拼接使用“.”; $username = 'jack'; $chinesename = '张三'; echo "his name is $username" ; // "his name is jack" echo "他的名字是$chinesename他今年19" //报错,因为不能识
JS里的单双引号
1.单引号的执行效率比双引号快 2.双引号可以使用转义字符 3.当混合使用时,最外层用双引号,里层用单引号,才能正确显示。
php中的单双引号
  一、引号定义字符串  在PHP中,通常一个字符串被定义在一对引号中,如:I am a string in single quotes"I am a string in double quotes"  PHP语法分析器是用成对的引号来判断一个字符串的。因此,所有字符串必须使用同一种单或者双引号来定义开始和结束。例如,下面的字串定义是不合法的:"I am not a valid strin
JS中单引号和双引号之我见
JS中单双引号之自我见解,若以后理解更深入,再补充 在js不断的敲代码过程中,个人习惯问题经常将双引号打为单引号,因此出了不少次错误。所以写出这些东西以加深印象,同时给像我一样的人一点小提示。      常规情况下两者并没有区别,但是涉及到嵌套的时候,请看一下代码: 点击     此时双引号是不对的,就算用了如下的转义字符: \"双引号是不对的\")">点击   他也
php学习笔记 -- 关于连接符与单双引号
php连接符中逗号与点号的区别 点号是将字符串拼接后再输出 逗号是将字符串依次输出 逗号省去了拼接步骤,所以使用逗号性能更好 echo '1+5=' . 1+5; //输出6 echo "1+5=" . 5+1; //输出2 不同结果的原因:先'1+5='与1拼接得到'1+5=1',再把'1+5=1'这个字符串自动转化成int类型得到1,然后再与后面的int数字相加。
PHP中关于单双引号的区别
1、定义字符串    在PHP中,字符串的定义可以使用单引号,也可以使用双引号。但是必须使用同一种单或双引号来定义字符串,如:‘Hello"和“Hello'为非法的字符串定义。     定义字符串时,只有一种引号被视为定义符,即单引号或双引号。于是,如果一个字符串由双引号开始,那么只有双引号被分析器解析。这样,你就可以在双引号串中包含任何其他字符,甚至单引号。下面的引号串都是合法的: 
php单引号与双引号用法
php单引号与双引号用法;引号嵌套方法 1、双引号内不能直接就再嵌套双引号 2、双引号与单引号互相嵌套使用 如: 双引号内直接嵌套单引号 echo " alert('插入成功');" ; echo"history.go(-2);"; 3、php中单引号内的变量不能被解释 如 $c = 1; echo "$c"; //输
关于Python操作Mysql数据库时SQL语句的格式问题(mysql语句中的双引号问题)
转载自:http://www.cnblogs.com/neillee/p/6206796.html 一、概述   最近写python项目,其中遇到mysql语句带双引号的问题是在头疼,网上关于这类的帖子也很少,遇到到SQL语句死活出问题的情况。由于最初没有将异常打印出来,一直不知道原因。随后,将异常打印出来之后,通过异常信息,对代码进行修改。最终,成功实现了对数据库的操作,并总结
sql语句中where的引号用法
$where="ip=$ip AND vote_date=$today";       $res = $voteLogModel->fetchAll($where)->toArray(); 在zendframework框架中有一个错误,前$where可以执行,后一句就有了错误 因为$ip 没有加单引号 引号的使用 请注意,