new03
2016-03-31 11:24
采纳率: 88.9%
浏览 2.6k

JAVA和IOS对接RSA加密问题

公司开发IOS APP,跟JAVA后台对接。在加密方面,使用的是RSA。在JAVA端生成的公钥和私钥,通过BASE64转成字符串。然后在IOS端,如果直接拿着这个转化的字符串密钥(通过BASE64解密后)去做RSA加密的话,这边JAVA端解密会失败。所以,请问下,在密钥方面应该怎么处理呢?JAVA端生成的密钥怎样处理给到IOS端才会成功?谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 丑旦 2016-03-31 11:48

    解密失败,你得查下一下原因。思路没问题。JDK不同版本对Base64的处理不一样,需要注意;Http传输中对特殊字符需要转译,也要注意。建议你前后台联调一下,两端分别对同一个明文加密解密,看看得到的结果是否一致。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • MemoryReload 2016-08-02 18:37

    我只跟你说一句,ios用的证书格式跟你们java不一样,ios要用DER,其他的我已经不想说了。图片说明图片说明图片说明

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • MemoryReload 2016-08-02 18:42

    哦,对了,ios只支持那个好像叫x501的openssl标准。你是用openssl的哪种标准生成的证书,这非常重要。不同的标准,肯定是不能通的。希望对你有帮助。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题