patient_pxw 2016-03-31 13:45 采纳率: 33.3%
浏览 2886

小白求教C语言头文件和源文件的关系

书上说头文件一般只有声明,比如void func(void);
函数的定义则是在源文件中,那也就是说我新建的项目要使用以前项目中写过的一些函数(有相关头文件含有它们的声明),光靠把相关头文件#include进来是没用的喽?

可是为什么像stdio.h这样的可以不用包含它的源文件呢?

  • 写回答

6条回答

  • 小灸舞 2016-03-31 13:51
    关注

    stdio.h的实现在stdlib里,封装起来了,不能通过文本格式打开,防止被修改!
    很多函数只提供给你头文件(相当于接口,只给用户使用),而没有具体实现的源代码
    (一是防止修改,二是有些源代码可是公司核心竞争力啊,怎么可能让用户看)
    而那些.c和.cpp都会被编译成库(lib,dll等),这些库被放在系统能找到的路径下,楼主只要包含头文件,
    具体的实现程序会自己去这些目录下找对应的库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题