Lemon-XQ 2016-03-31 13:49 采纳率: 50%
浏览 2224
已采纳

求助!!!关于C里scanf %s %c和结构体之间的疑惑!!!

最近在编一个学生成绩管理系统,然后就发现了一个问题.....
scanf("%s %s %c ",name,stunum,&sex);
在运行时输入Xiaoming 2015000000 F
输出的stunum是2015000000, sex是F
但是把语句改成
scanf("%s %s %c ",student[0].name,student[0].stunum,&student[0].sex);
输入和上面一样的东西,输出却变成了stunum是2015000000F,sex还是F
为什么啊?不明白TAT
难道结构体里的字符串和普通字符串不一样么

求高手拯救我这个小白orz

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-31 15:24
    关注

    stunum分配的长度是多少,很可能是分配长度过短,结果越界访问到了sex字段。请保证至少分配字符串长度+1。以便存储字符串和结束的\0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)