小小笔记 2016-04-01 00:33 采纳率: 80%
浏览 1798
已采纳

用li设置登录表单时,登录和注册按钮已设定float:left;,可是注册按钮和登陆按钮不能在同一行

部分代码如下:
#left li{
list-style-type: none;
float: left;
margin: 0px 0px 5px 0px;
width: 100%;
}
#login{
width: 188px;
height: 100px;/*设定高度,字体大小,影响是否所有li加起来高度超过这个高度*/
background-color: ghostwhite;
font-size: 12px;
border: 1px solid lawngreen;
}
#left #login ul{
margin: 5px 0px 0px 5px;
}
#left #title01{
font-size: 14px;
text-align: center;
font-weight: bold;
color: darkcyan;
background-color: wheat;
height: 16px;
width: 192px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 3px;
}
.btn1{
float: left;
border: 1px solid sandybrown;
margin-left: 32px;
width: 55px;
height: 25px;

        }
          .btn2{
            margin-left: 13px;
            border: 1px solid sandybrown;
            width: 55px;
            height: 25px;
             float: left;

        }
        css
        <body>
        <div id="main">
        <div id="left">
        <ul>
            <li >
                <div id="title01">用户登陆</div>
                <div id="login">
                    <form id="form1" method="post" action="">
                    <ul id="box1">
                        <li><b>账号:</b><input id="username" type="text"/></li>
                        <li><b>密码:</b><input id="userpassword" type="password"/></li>   
                        <li><input id="submit" type="submit" value="登陆" class="btn1"/></li>
                        <li><input id="reg" type="submit" value="注册" class="btn2"/></li>
                    </ul>
                </div>
                </div>
                </form>
            </li>
        </ul>
        </body>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小虫信息科技 2016-04-01 01:23
    关注

    你的li设置了宽度100%,去掉100%外,你设置的大小小于图片说明2个按钮的宽度,要把.btn1里面的margin-left去掉。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler